Horchata Reisdrink mit Milch, Zimt und Vanille

Horchata Reisdrink mit Milch

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 490 Minuten

Dieses leckere, traditionelle, spanische Erfrischungsgetränk, das an Pflanzenmilch erinnert, sollte unbedingt jeder probieren. Die mexikanische Version von Horchata wird mit Reis zubereitet und mit aromatischem Zimt gewürzt.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Saison: Frühling, Sommer | Region: Nordamerika | Zubereitungsart: Kalte Zubereitung | Menüart: Alkoholfreie Getränke | Küche: Mexikanische Rezepte

Zutaten

  • 240 g Weißer Langkornreis
  • 2 Stangen Zimt
  • 960 ml Wasser
  • 360 ml Milch
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 70-100 g Zucker
  • 2 TL Zimt, gemahlen

Utensilien

  • Mixer
  • Karaffe
  • feines Sieb

Anleitung

  1. Den Reis und die Zimtstangen in den Standmixers geben.
  2. Die Hälfte des Wassers hinzufügen.
  3. Das Ganze 2 Minuten pürieren.
  4. Sowohl Reis, als auch Zimt sollten fein gemahlen sein.
  5. Das restliche Wasser in die Schüssel gießen.
  6. Weitere 2 Minuten mixen.
  7. Die Mischung in eine Karaffe gießen.
  8. Abdecken und über Nacht bei Raumtemperatur stehen lassen.
  9. Die Reismischung anschließend durch ein feines Sieb abseihen.
  10. Milch, Vanilleextrakt und Zucker nach Geschmack hinzugeben.
  11. Die Mischung gut verrühren.
  12. Die Horchata mit Eiswürfeln und mit Zimt bestreut servieren.
Scroll to Top