Hackbraten aus Pute mit Champignons, Knoblauch und Zwiebeln

Hackbraten aus Pute mit Champignons, Knoblauch und Zwiebeln

Hackbraten aus Hähnchen, Gemüse und Käse

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Hackbraten aus Pute mit Champignons, Knoblauch und Zwiebeln

Hackbraten aus Pute mit Champignons

Der Hackbraten aus Pute mit Champignons, Knoblauch und Zwiebeln ist sehr geschmackvoll. Die Pilze machen dieses leckere Fleischgericht sehr saftig und der Ketchup verleiht ihm einen spritzigen süß-sauren Geschmack.

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Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 1 Std. 5 Min.
Gesamt 1 Std. 25 Min.
Portionen 6 Personen
Kalorien 254 kcal

Zutaten
  

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Anleitung
 

  • Backofen auf 200 °C vorheizen.
  • Eine Backform mit einem Esslöffel Öl einfetten.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Die Champignons in kleine Würfel schneiden.
  • Zwiebel im restlichen Öl ca. 5 Minuten weich anbraten.
  • Knoblauch hinzugeben und weitere Minuten mitbraten.
  • Die Pilze zum Gemüse geben.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten schmoren.
  • Champignons und Zwiebeln in eine Schüssel geben.
  • Worcestersoße und 3 Esslöffel Ketchup hinzugeben und das Ganze umrühren.
  • Ca. 5 Minuten stehen lassen, damit sich die Masse leicht abkühlt.
  • Die Semmelbrösel mit der Milch vermischen.
  • Eier mit einer Gabel leicht verquirlen.
  • Champignons, Putenhackfleisch, Semmelbrösel und Eier miteinander vermengen.
  • Anschließend salzen, pfeffern und gut vermischen.
  • Die Füllung in die vorbereitete Backform geben und zu einem Laib formen.
  • Mit dem restlichen Ketchup bestreichen.
  • Den Hackbraten ca. 50 Minuten backen.
  • Vor dem Servieren ca. 5 Minuten abkühlen lassen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 254kcalKohlenhydrate: 16gEiweiß: 27gFett: 9gGesättigte Fettsäuren: 2gTrans-Fette: 1gCholesterin: 107mgNatrium: 337mgKalium: 569mgBallaststoffe: 1gZucker: 7gVitamin A: 217IUVitamin C: 4mgKalzium: 57mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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