Einfacher Erdbeerkuchen mit Joghurt und Vanille

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 278 kcal

Einfacher Erdbeerkuchen mit Joghurt ist der ideale Sommerkuchen. Süßer Teig mit Vanillearoma wird mit Erdbeeren zu einem hübschen Kastenkuchen gebacken. Super einfach und doch so verdammt lecker.

Einfacher Erdbeerkuchen mit Joghurt und Vanille

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Einfacher Erdbeerkuchen mit Joghurt und Vanille


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Messer
  • Kastenform
  • Löffel
  • Backpapier

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter, weich
  • 120 g Zucker
  • 150 g Joghurt
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 2 Eier
  • Prise Salz
  • 1 ½ TL Backpulver
  • 150 g Erdbeeren


Anleitung

  1. Weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker mit einem Handmixer cremig mixen.
  2. Die Eier einzeln unterrühren.
  3. Den Joghurt hinzufügen.
  4. Das Mehl mit dem Backpulver sieben und mit Prise Salz zu der Eiermasse hinzufügen.
  5. Die Erdbeeren putzen, größere Beeren in Stücke schneiden und zum Teig beimengen.
  6. Den Teig vorsichtig umrühren und in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen.
  7. Den Erdbeerkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 40-45 Minuten backen.
  8. Eine Stäbchenprobe machen – bleibt kein Teig auf dem Holz kleben ist der Erdbeerkuchen fertig!

Nach oben scrollen