Schmackhafter Blumenkohlauflauf mit Fisch und Tomaten

Schmackhafter Blumenkohlauflauf mit Fisch und Tomaten

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 75 Minuten

Möchte man ein gesunde und schmackhafte Mahlzeit zubereiten, ist dieser Auflauf eine sehr gute Wahl. Der Blumenkohlauflauf mit Fisch und Tomaten ist absolut köstlich!

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 11 Stimmen )
Schmackhafter Blumenkohlauflauf mit Fisch und Tomaten
Schmackhafter Blumenkohlauflauf mit Fisch und Tomaten

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 75 Minuten

Möchte man ein gesunde und schmackhafte Mahlzeit zubereiten, ist dieser Auflauf eine sehr gute Wahl. Der Blumenkohlauflauf mit Fisch und Tomaten ist absolut köstlich!

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Saison: Herbst | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen, Braten, Kochen | Menüart: Aufläufe | Küche: Deutsche Rezepte

Zutaten

  • 1 kg Weißfischfilet, Kabeljau, Seehecht oder Seelachs
  • 1 Kopf Blumenkohl
  • 3 Zwiebeln
  • 4-6 Cocktailtomaten
  • 150 ml Milch
  • 1 Ei
  • 200 g Hartkäse, gerieben
  • Pflanzenöl, zum Braten

Utensilien

  • Pfanne
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Auflaufform
  • Rührspatel
  • Topf
  • Schüssel
  • Schneebesen

Anleitung

  1. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen.
  2. Zwiebeln fein schneiden und in einer erhitzten Pfanne mit Pflanzenöl leicht golden anbraten.
  3. Eine gleichmäßige Zwiebelschicht auf den Boden einer Auflaufform verteilen.
  4. Den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden.
  5. Ebenfalls in einer dicken Schicht auf die Zwiebeln legen.
  6. Mit Salz und Pfeffer würzen und für 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben.
  7. Den Blumenkohl vom Strunk schneiden, grob hacken und in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und in
  8. kleinere Stücke schneiden.
  9. Milch und das Ei in einer separaten Schüssel aufschlagen.
  10. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Hier können auch Gewürze nach Belieben hinzugefügt werden.
  11. Tomaten in Scheiben schneiden.
  12. Den Fisch aus dem Ofen nehmen.
  13. Blumenkohl auf den Fisch schichten.
  14. Milch-Ei-Mischung gleichmäßig darüber verteilen.
  15. Die Tomaten in Scheiben schneiden und mit dem Käse bestreuen.
  16. Den Blumenkohlauflauf für 30 Minuten goldbraun backen.