Haferflockenbrei mit Bananen, Zimt und Nüssen aus dem Ofen
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 335 kcal
Vom Geschmack her ist dieser Haferflockenbrei genauso gut, wie der gewöhnlich Gekochte. Die gebackenen Haferflocken schmecken besonders in der kalten Jahreszeit wunderbar lecker. Eine tolle Alternative zum Frühstück oder als Zwischenmahlzeit.
Ähnliche Rezepte
- Schneller Haferflockenbrei mit Bananen, Honig und Erdbeeren
- Griechischer Joghurt mit Himbeeren, Bananen und Nüssen
- Vegane Haferkekse mit Bananen, Rosinen und Nüssen
- Gegrillte Bananen mit Schokolade und Nüssen
- Hefepfannkuchen mit Erdbeeren, Bananen und Nüssen
- Bananen Smoothie Bowl mit Erdbeeren und Nüssen zum Frühstück
Haferflockenbrei mit Bananen, Zimt und Nüssen aus dem Ofen
Utensilien
- Standmixer
- Messer
- Auflaufform
- Löffel
Zutaten
- 2 Bananen, reif
- 100 g Haferflocken
- ¼ TL Zimt
- 150 ml Milch
- 300 ml Wasser
- 1 Prise Salz
- 50 g Nüsse
Anleitung
- Eine halbe Banane in einem Standmixer pürieren.
- Die restlichen eineinhalb Bananen in Scheiben schneiden.
- Bananenpüree mit Haferflocken, Zimt, Milch, Wasser und Salz vermengen.
- In eine Auflaufform geben.
- Mit geschnittenen Bananen und gehackten Nüssen belegen.
- Den Haferflockenbrei bei 180 ° C ca. 20 – 25 Minuten backen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.