Bananenpudding Dessert mit Eiern und Zimt aus der Mikrowelle

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 306 kcal

Dieses feine Dessert aus Bananen mit Zimt wird zu einer echten kulinarischen Entdeckung, sobald man sieht, wie schnell und einfach es zubereitet werden kann.

Bananenpudding Dessert mit Eiern und Zimt aus der Mikrowelle

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Bananenpudding Dessert mit Eiern und Zimt aus der Mikrowelle


Utensilien

  • Mikrowellenschüssel
  • Stabmixer
  • Messer
  • Mikrowelle

Zutaten

  • 100 g Butter + zum Einfetten
  • 2 Bananen
  • 100 g Mehl
  • 12 g Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 2 TL Zimt
  • 2 Eier
  • 2 EL Milch
  • Puderzucker, nach Belieben


Anleitung

  1. Die weiche Butter in eine mikrowellengeeignete Schüssel legen.
  2. In der Mikrowelle in 30 – 60 Sekunden bei hoher Leistung zum Schmelzen bringen.
  3. Eineinhalb Bananen pürieren.
  4. Die Butter mit Obst, Mehl, Backpulver, Zucker, Zimt, Eiern und Milch vermischen.
  5. Die restliche halbe Banane in Scheiben schneiden und darauf legen.
  6. In der Mikrowelle bei hoher Leistung ca. 8 Minuten zubereiten.
  7. Den Pudding warm und mit Puderzucker bestreut servieren.

Nach oben scrollen