Einfacher Grünkohlsalat mit Tomaten, Sesam und Lauch
Lemon Curd Zitronencreme mit Eiern für Torte und Dessert
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 150 kcal
Lemon Curd ganz einfach selber machen! Der herrlich zitronige Brotaufstrich bringt neuen Schwung auf den Frühstückstisch. Die fruchtige Zitronencreme passt auch wunderbar für Torten und Desserts.
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Region: Europa
Küche: Englische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Desserts
Lemon Curd Zitronencreme mit Eiern für Torte und Dessert
Utensilien
- Zitruspresse
- Zitrusreibe
- Glasschüssel
- Schneebesen
- Topf
- Schüssel hitzebeständig
Zutaten
- 3 Eier
- 150 g Zucker
- 4 Zitronen
- 85 g Butter
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Anleitung
- Die Zitronenschale der vier Zitronen abreiben und den Zitronensaft auspressen.
- Etwas Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
- In einer Glasschüssel Eier aufschlagen.
- Zucker, Zitronensaft und Zitronenabrieb gut reinrühren.
- Die Eiermasse über dem Wasserbad gut weiter rühren, ca. 10 Minuten bis sich die Masse verdickt und gelblich wird.
- Den Lemon Curd vom Wasserbad entfernen.
- Nach und nach die in Scheiben geschnittene Butter hinein rühren.
- Den Lemon Curd abkühlen lassen und in Gläser füllen.
Lemon Curd kann gut verschlossen im Kühlschrank bis zu 3 Wochen aufbewahrt werden.
Lemon Curd kann für Tortencremes, Desserts oder als Brotaufstrich verwendet werden.