Lemon Curd Zitronencreme mit Eiern für Torte und Dessert

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 150 kcal

Lemon Curd ganz einfach selber machen! Der herrlich zitronige Brotaufstrich bringt neuen Schwung auf den Frühstückstisch. Die fruchtige Zitronencreme passt auch wunderbar für Torten und Desserts.

Lemon Curd Zitronencreme mit Eiern für Torte und Dessert

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Lemon Curd Zitronencreme mit Eiern für Torte und Dessert


Utensilien

  • Zitruspresse
  • Zitrusreibe
  • Glasschüssel
  • Schneebesen
  • Topf
  • Schüssel hitzebeständig

Zutaten

  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 4 Zitronen
  • 85 g Butter


Anleitung

  1. Die Zitronenschale der vier Zitronen abreiben und den Zitronensaft auspressen.
  2. Etwas Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
  3. In einer Glasschüssel Eier aufschlagen.
  4. Zucker, Zitronensaft und Zitronenabrieb gut reinrühren.
  5. Die Eiermasse über dem Wasserbad gut weiter rühren, ca. 10 Minuten bis sich die Masse verdickt und gelblich wird.
  6. Den Lemon Curd vom Wasserbad entfernen.
  7. Nach und nach die in Scheiben geschnittene Butter hinein rühren.
  8. Den Lemon Curd abkühlen lassen und in Gläser füllen.

Lemon Curd kann gut verschlossen im Kühlschrank bis zu 3 Wochen aufbewahrt werden.

Lemon Curd kann für Tortencremes, Desserts oder als Brotaufstrich verwendet werden.

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