Saftiger Mandarinen Schmand Kuchen mit Schokolade

Mandarinen Kuchen

Schmandtorte | Leckerer Schmandkuchen

YieldScale Content 1

Biskuitkuchen mit Mandarinen

Saftiger Mandarinen Schmand Kuchen

Bitte Rezept bewerten

4 von 4 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min.
Zubereitung 25 Min.
Gesamt 55 Min.
Gericht Kuchen
Region Deutsche Rezepte
Portionen 10 Personen
Kalorien 303 kcal

Zutaten
  

Biskuit

  • 3 Eier
  • 2 EL Wasser heiß
  • 100 g Zucker
  • 1 p Vanillezucker
  • 75 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 75 g Speisestärke

Belag

  • 300 ml Schlagsahne
  • 300 g Schmand oder Saure Sahne
  • 1-2 p Vanillepudding
  • 4-5 Mandarinen oder Clementinen
  • Schokolade zum Raspeln

YieldScale Content 2

Anleitung
 

Biskuit zubereiten

  • Eier mit heißem Wasser ca. 1 Minute schaumig schlagen.
  • Zucker mit Vanillezucker mischen und unter Rühren zu den Eiern nach und nach reingeben und weiter 1-2 Minuten bis zur hellen cremigen Masse schlagen.
  • Mehl mit Backpulver und Speisestärke vermengen und zur Ei-Zucker-Masse unterheben.
  • Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Biskuitteig einfüllen.
  • Den Biskuit ca. 25 Minuten bei 180 Grad backen und auskühlen lassen. Den Biskuit waagerecht durchschneiden, so dass zwei Böden entstehen.

Belag zubereiten

  • Mandarinen in Scheiben schneiden und die Schale abziehen.
  • 5-6 Scheiben zur Seite legen und die restlichen in kleine Stücke schneiden. Die Stücke in einem Sieb abtropfen lassen.
  • Schlagsahne steif schlagen, Zucker, Vanillepuddingpulver und saure Sahne oder Schmand hinzufügen.
  • Die Creme gut verrühren.
  • Mandarinen Stücke in die Creme geben und nach Belieben Zitronenaroma oder abgeriebene Zitronenschale hinzufügen.
  • Den unteren Biskuitboden in die Springform legen und mit der Creme bestreichen, mit dem zweiten Biskuit abdecken und die restliche Creme darauf verteilen.
  • Den Mandarinen Schmand Kuchen mit Schokoladenraspeln bestreuen und mit den zur Seite gelegten Mandarinen Scheiben belegen.
  • Den Mandarinen Kuchen für min. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, besser über Nacht.

Video

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 303kcalKohlenhydrate: 31gEiweiß: 4gFett: 18gGesättigte Fettsäuren: 11gCholesterin: 106mgNatrium: 141mgKalium: 149mgBallaststoffe: 1gZucker: 16gVitamin A: 939IUVitamin C: 10mgKalzium: 121mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Adsense 5

Mandarinen Kuchen Schmandkuchen mit Mandarinen Biskuitkuchen mit Mandarinen

Schmandkuchen mit Mandarinen

Scroll to Top