Schokoladenkuchen mit Kokosraspeln und Mandarinen

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 391 kcal

Ein super leckerer Schokoladenkuchen mit Kokosraspeln und Mandarinen. Schokoladengeschmack geht ja immer und dazu einen Hauch Kokos für das Sommerfeeling und Mandarinen für die Winterstimmung. Was für eine fantastische Kombination!

Schokoladenkuchen mit Kokosraspeln und Mandarinen

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Schokoladenkuchen mit Kokosraspeln und Mandarinen


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Küchenspatel
  • Springform
  • Tortenteiler
  • Sieb

Zutaten

Teig

  • 70 g Margarine, oder Butter
  • 2 Packung Vanillinzucker
  • 75 g Zucker
  • 6 Eier
  • 100 g Haselnüsse, gemahlen
  • 4 EL Kakaopulver
  • 1 Packung Backpulver

Creme

  • 200 ml Schlagsahne
  • 1 Packung Sahnesteif
  • 200 g Quark
  • 50 g Zucker
  • 50 g Kokosraspeln

Füllung

  • 1 Dose Mandarinen
  • 1 Packung Raffaello
  • 20 g Mandelkrokant
  • Schokolade, flüssig, zum Verzieren


Anleitung

Schokokuchen Rührteig vorbereiten

  1. Butter oder Margarine mit dem Mixer auf höchster Stufe cremig rühren.
  2. Zucker und Vanillinzucker unterrühren.
  3. Die Eier trennen.
  4. Die Eigelbe nach und nach unterrühren.
  5. Die Haselnüsse mit Back- und Kakaopulver mischen und unter den Teig rühren.
  6. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
  7. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20-30 Minuten backen.
  8. Den Kuchen abkühlen lassen und einmal quer durchschneiden.

Creme zubereiten

  1. Die Schlagsahne mit dem Sahnesteif steif schlagen.
  2. Quark mit dem Zucker rühren und unter die Sahne heben.
  3. Kokosraspeln in die Creme unterrühren.

Torte zusammen setzen

  1. Die Mandarinen abtropfen lassen und mit der Creme vermengen.
  2. Die Creme auf den unteren Boden gleichmäßig glatt streichen und den zweiten Boden drauflegen.
  3. Auf den oberen Boden ebenfalls die Creme streichen und am Rand Raffaellos setzen.
  4. Mit flüssiger Schokolade Muster ziehen und mit Mandelkrokant verzieren.

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