Schmandkuchen mit Schokolade – Schmandtorte
Schmandkuchen mit Mandarinen und Vanillepudding
Bitte Rezept bewerten
4.5 von 6 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 10 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 30 Min.
Gericht Kuchen
Land & Region Deutsche Rezepte
Portionen 10 Personen
Kalorien 470 kcal
Zutaten
Teig
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 125 g Puderzucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 125 g Butter
- 2 Eigelbe
Schmandcreme
- 500 ml Milch
- 125 g Zucker
- 2 Packung Vanillepudding-Pulver
- 600 g Schmand
- 1 Dose Mandarinen
Anleitung
Für den Teig
- Mehl mit Backpulver, Puderzucker, Vanillezucker, Butter und den Eigelben zu einem Teig verarbeiten.
- Den Mürbeteig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Schmandcreme
- Milch zum Kochen bringen, Zucker und Puddingpulver einrühren.
- Schmand dazugeben bis zu einer homogenen Masse rühren.
- Abgetropfte Mandarinen in die Creme unterheben.
- Den Teig in eine eingefettete Springform hineindrücken und einen Rand hochziehen. Schmand-Creme auf den Teig geben und glattstreichen.
- Den Schmandkuchen bei 170 Grad ca. 70 Minuten backen.
Nährwerte für 1 Portion*
Kalorien: 470kcalKohlenhydrate: 56gEiweiß: 7gFett: 25gGesättigte Fettsäuren: 15gCholesterin: 102mgNatrium: 247mgKalium: 228mgBallaststoffe: 1gZucker: 32gVitamin A: 989IUVitamin C: 7mgKalzium: 191mgIron: 2mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen
Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!