Käsekuchen mit Mandarinen – Saftiger Käsekuchen mit Boden

Käsekuchen mit Mandarinen – Saftiger Käsekuchen mit Boden

Käsekuchen mit Mandarinen | Griechischer Frischkäsekuchen

Käsekuchen mit Mandarinen – Saftiger Käsekuchen mit Boden

Saftiger Käsekuchen mit Mandarinen

Der köstlich origineller Käsekuchen mit Mandarinen schmeckt cremig und fruchtig zugleich. Der mürbe Teig und die Käsefüllung aus Quark und Mascarpone ist eine tolle Komposition.

Bitte Rezept bewerten

4.92 von 12 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 1 Std. 15 Min.
Kühlzeit 30 Min.
Gesamt 2 Stdn. 5 Min.
Gericht Kuchen
Portionen 8 Personen
Kalorien 702 kcal

Zutaten
  

Mürbeteig

Anleitung
 

Teig vorbereiten

  • Butter, Zucker, Ei, Prise Salz und Mehl zu einem mürben Teig verkneten.
  • Den Teig in Folie wickeln und für 30 Minuten kalt stellen.
  • Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen.
  • Eine Springform fetten.
  • Teig hineinlegen und am Rand leicht andrücken.

Füllung zubereiten

  • Die Mandarinen aus der Dosen abtropfen lassen.
  • Quark und Mascarpone in einer Schüssel verrühren.
  • Die Eier einzeln unterrühren.
  • Puddingpulver, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen und unterrühren.
  • Die Hälfte der Käsemasse in die Form geben.
  • Abgetropfte Mandarinen darauf verteilen.
  • Mit der restlichen Käsemasse bedecken.
  • Den Käsekuchen im heißen Backofen bei 150 Grad Umluft ca. 75 Minuten backen.
  • Den Kuchen vom Formrand lösen und auskühlen lassen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 702kcalKohlenhydrate: 56gEiweiß: 20gFett: 44gGesättigte Fettsäuren: 27gTrans-Fette: 1gCholesterin: 198mgNatrium: 246mgKalium: 176mgBallaststoffe: 2gZucker: 31gVitamin A: 1838IUVitamin C: 17mgKalzium: 134mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Lockerer Käsekuchen mit Mandarinen – Einfaches Käsekuchen Rezept

Scroll to Top