Süße Brownies Rentiere zu Weihnachten

Süße Brownies Rentiere zu Weihnachten

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 45 Minuten

Ob in der Vorweihnachtszeit oder zu Weihnachten – diese super süßen Rudolph-Rentier-Brownies sehen einfach klasse aus! Aus einfachem Schokoladenteig werden Brownies gebacken und zu wunderschönen Rentieren mit Brezel-Geweih, roten Schokolinsen-Nasen und Zuckeraugen verziert.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Saison: Weihnachten | Region: Nordamerika | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Kuchen, Rezepte mit Video | Küche: Amerikanische Rezepte

Zutaten

Brownies

  • 140 g Mehl
  • 180 g Zucker
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 110 g Butter
  • 2 EL Kakao
  • 120 ml Wasser
  • 60 ml Buttermilch
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Topping

  • 16 Salz Brezeln
  • 8 Rote Schokolinsen
  • 16 Zuckeraugen
  • Flüssige Schokolade

Utensilien

  • Eckige Backform
  • Backpapier
  • Schüssel
  • Küchenspatel
  • Topf
  • Löffel
  • Handmixer
  • Messer
  • Kleine Pinsel

Anleitung

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Eckige Backform mit Backpapier auslegen.
  3. In einem Topf, Butter, Kakao und Wasser bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
  4. Mehl, Zucker, Natron und Prise Salz in einer Schüssel mischen.
  5. Schokoladenmasse vom Herd nehmen und in die Mehlmischung unterrühren.
  6. Buttermilch, Eier und Vanillezucker dazugeben.
  7. Alles gut verrühren.
  8. Den flüssigen Teig in die Backform gießen.
  9. Brownies bei 180 °C für 25 Minuten backen.
  10. Den Schokokuchen auskühlen lassen.
  11. Anschließend zu 8 rechteckigen Brownies Stücken zuschneiden.
  12. Den Rentier Brownies mit flüssiger Schokolade Brezel-Geweih, rote Schokolinsen-Nase und Zuckeraugen verzieren.
Scroll to Top