Aromatische Brownies mit Walnüssen, Zartbitterschokolade und Zimt

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 347 kcal

Achtung suchtgefährlich! Diese Brownies mit Walnüssen, Zartbitterschokolade, Zimt und Nelken schmecken sehr aromatisch und sind super saftig. Kaffee oder Tee vollenden prima den Schokogenuss der Brownies.

Aromatische Brownies mit Walnüssen
Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart: ,

Aromatische Brownies mit Walnüssen, Zartbitterschokolade und Zimt


Utensilien

  • Mixschüssel
  • Handmixer
  • Backform eckig
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten

  • 125 g Butter
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Zucker
  • 25 g Brauner Zucker
  • 25 g Backkakao
  • ½ TL Vanilleextrakt
  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • 85 g Mehl
  • 1 TL Stärke
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • ½ TL Nelken, gemahlen
  • 80 g Walnüsse


Anleitung

  • Eine eckige Backform mit Backpapier auslegen.
  • Die Zartbitterschokolade mit einem Messer klein hacken.
  • Butter und Schokolade über einem Wasserbad schmelzen lassen, dabei immer umrühren.
  • Zucker, braunen Zucker und Backkakao unterrühren.
  • Vanilleextrakt, Eier und Eigelb dazugeben.
  • Alles zu einer glatten Masse verrühren.
  • Mehl, Stärke, Salz, Zimt und Nelken hinzufügen und gut einrühren.
  • Zuletzt die Walnüsse klein hacken.
  • Die Nüsse unter den Teig unterheben.
  • Die Teigmasse auf das vorbereitete Backblech gießen.
  • Brownies Kuchen 25-30 Minuten bei 180 Grad backen.
  • Brownies abkühlen lassen und in Stücke schneiden.

Bitte das Rezept bewerten

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen