Aromatische Brownies mit Walnüssen, Zartbitterschokolade und Zimt

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 50 Minuten
Achtung suchtgefährlich! Diese Brownies mit Walnüssen, Zartbitterschokolade, Zimt und Nelken schmecken sehr aromatisch und sind super saftig. Kaffee oder Tee vollenden prima den Schokogenuss der Brownies.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 4.9 von 5 Sternen ( 27 Stimmen )


Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 50 Minuten
Achtung suchtgefährlich! Diese Brownies mit Walnüssen, Zartbitterschokolade, Zimt und Nelken schmecken sehr aromatisch und sind super saftig. Kaffee oder Tee vollenden prima den Schokogenuss der Brownies.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 4.9 von 5 Sternen ( 27 Stimmen )
Saison: Weihnachten, Winter | Region: Nordamerika | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Gebäck, Kuchen | Küche: Amerikanische Rezepte
Zutaten
- 125 g Butter
- 50 g Zartbitterschokolade
- 100 g Zucker
- 25 g Brauner Zucker
- 25 g Backkakao
- ½ TL Vanilleextrakt
- 2 Eier
- 1 Eigelb
- 85 g Mehl
- 1 TL Stärke
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zimt
- ½ TL Nelken, gemahlen
- 80 g Walnüsse
Utensilien
- Mixschüssel
- Handmixer
- Backform eckig
- Messer
- Schneidebrett
Anleitung
- Eine eckige Backform mit Backpapier auslegen.
- Die Zartbitterschokolade mit einem Messer klein hacken.
- Butter und Schokolade über einem Wasserbad schmelzen lassen, dabei immer umrühren.
- Zucker, braunen Zucker und Backkakao unterrühren.
- Vanilleextrakt, Eier und Eigelb dazugeben.
- Alles zu einer glatten Masse verrühren.
- Mehl, Stärke, Salz, Zimt und Nelken hinzufügen und gut einrühren.
- Zuletzt die Walnüsse klein hacken.
- Die Nüsse unter den Teig unterheben.
- Die Teigmasse auf das vorbereitete Backblech gießen.
- Brownies Kuchen 25-30 Minuten bei 180 Grad backen.
- Brownies abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte