Aromatische Brownies mit Walnüssen, Zartbitterschokolade und Zimt
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 347 kcal
Achtung suchtgefährlich! Diese Brownies mit Walnüssen, Zartbitterschokolade, Zimt und Nelken schmecken sehr aromatisch und sind super saftig. Kaffee oder Tee vollenden prima den Schokogenuss der Brownies.
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Aromatische Brownies mit Walnüssen, Zartbitterschokolade und Zimt
Utensilien
- Mixschüssel
- Handmixer
- Backform eckig
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 125 g Butter
- 50 g Zartbitterschokolade
- 100 g Zucker
- 25 g Brauner Zucker
- 25 g Backkakao
- ½ TL Vanilleextrakt
- 2 Eier
- 1 Eigelb
- 85 g Mehl
- 1 TL Stärke
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zimt
- ½ TL Nelken, gemahlen
- 80 g Walnüsse
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Anleitung
- Eine eckige Backform mit Backpapier auslegen.
- Die Zartbitterschokolade mit einem Messer klein hacken.
- Butter und Schokolade über einem Wasserbad schmelzen lassen, dabei immer umrühren.
- Zucker, braunen Zucker und Backkakao unterrühren.
- Vanilleextrakt, Eier und Eigelb dazugeben.
- Alles zu einer glatten Masse verrühren.
- Mehl, Stärke, Salz, Zimt und Nelken hinzufügen und gut einrühren.
- Zuletzt die Walnüsse klein hacken.
- Die Nüsse unter den Teig unterheben.
- Die Teigmasse auf das vorbereitete Backblech gießen.
- Brownies Kuchen 25-30 Minuten bei 180 Grad backen.
- Brownies abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.