Amerikanischer Kürbiskuchen mit Zimt, Ingwer und Muskatnuss

Amerikanischer Kürbiskuchen mit Mürbeteig Boden

Schneller und einfacher Kürbiskuchen mit Eiern

Amerikanischer Kürbiskuchen mit Mürbeteig Boden

Amerikanischer Kürbiskuchen mit Zimt und Muskatnuss

Die Füllung von dem Kürbiskuchen besteht aus Kürbispüree mit Zusatz von gezuckerten Kondensmilch, Zimt, Ingwer und Muskatnuss. Mit einem leckeren Teigboden schmeckt der Kürbiskuchen unfassbar gut.

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Vorbereitung 30 mins
Zubereitung 1 hr 10 mins
Kühlzeit 45 mins
Gesamt 2 hrs 25 mins
Portionen 8 Personen
Kalorien 427 kcal

Zutaten
  

Teig

Füllung

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Anleitung
 

Teig

  • Die kalte Butter in Stücken zusammen mit dem Puderzucker und Mehl in einer Küchenmaschine zu krümeligen Teig verrühren.
  • Eigelb und Eiswasser hinzufügen.
  • Den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten lang in den Kühlschrank legen.
  • Den Teig dünn ausrollen und den Boden sowie die Ränder einer Springform auslegen.
  • Die Springform für 15 Minuten in den Kühlschrank legen.
  • Ein Blatt Backpapier auf den Teigboden legen, mit trockenem Reis oder Bohnen füllen und 10 Minuten bei 180 ° C blind backen.
  • Das Backpapier mit dem Gewicht herausnehmen und weitere 10 Minuten im Ofen backen.
  • Den Teigboden abkühlen lassen.

Für die Füllung:

  • Kürbispüree mit Kondensmilch, Stärke, Eiern, Zimt, Ingwer, Muskatnuss und Salz in einer Schüssel verrühren.
  • Den Kürbiskuchen 45-50 Minuten bei 160 ° C backen.
  • Den Kuchen vor dem Servieren eine Stunde im Kühlschrank stehen lassen.
  • Der Kürbiskuchen kann mit Puderzucker bestreut werden.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 427kcalKohlenhydrate: 57gEiweiß: 9gFett: 19gGesättigte Fettsäuren: 11gMehrfach ungesättigtes Fett: 1gMonounsaturated Fat: 5gTrans-Fette: 1gCholesterin: 116mgNatrium: 341mgKalium: 347mgBallaststoffe: 2gZucker: 36gVitamin A: 8398IUVitamin C: 3mgKalzium: 175mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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