Einfache Bohnensuppe mit Kartoffeln, Paprika und Karotten

Einfache Bohnensuppe mit Kartoffeln, Paprika und Karotten

Bohnensuppe mit Karotten, Sellerie und geräucherten Schweinerippchen

Einfache Bohnensuppe mit Kartoffeln, Paprika und Karotten

Bohnensuppe mit Kartoffeln, Paprika und Karotten

Falls man keine Zeit für ein aufwendiges Kochen hat, ist diese Bohnensuppe genau das Richtige. Die Suppe ist sehr sättigend und ideal besonders in den kalten Wintermonaten. Die Suppe schmeckt als Abendessen, Mittagessen und ist perfekt zum Mitnehmen.

Bitte Rezept bewerten

5 von 4 Bewertungen
Vorbereitung 5 Min.
Zubereitung 20 Min.
Gesamt 25 Min.
Gericht Suppen
Region Russische Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 158 kcal

Zutaten
  

  • 2-3 Kartoffeln
  • 1 rote Paprika
  • 1 Möhre
  • 1 600 ml Brühe oder Wasser
  • 150 g Bohnen aus der Dose oder gefroren
  • 1-2 EL Tomatenmark
  • Salz nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • Kräuter nach Belieben

Anleitung
 

  • Kartoffeln und Möhre waschen und schälen.
  • Kartoffeln in kleine Würfel schneiden, die Möhre grob raspeln.
  • Paprika abspülen, entkernen und in feine Streifen schneiden.
  • Das Gemüse in einen Kochtopf geben, die Brühe bzw. Wasser zugießen und zum Kochen bringen.
  • Die Hitze reduzieren und das Gemüse weich kochen.
  • Bohnen aus der Dose in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  • In den Kochtopf geben.
  • Tomatenmark mit 1-2 Esslöffel Wasser einrühren und ebenso in den Kochtopf geben.
  • Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und bei kleiner Hitze noch 5 Minuten kochen.
  • Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  • Vor dem Servieren die Petersilie unter die Bohnensuppe rühren.

Tipp

Man kann für diese Suppe die Bohnen sowohl aus der Dose als auch TK Bohnen verwenden.
Noch viel besser schmeckt diese Suppe, wenn man sie morgens kocht, damit sie am Mittag richtig durchgezogen ist.

Benötigte Utensilien*

  • Gemüseschäler
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Kochlöffel
  • Sieb

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 158kcalKohlenhydrate: 34gEiweiß: 6gFett: 1gGesättigte Fettsäuren: 1gNatrium: 651mgKalium: 740mgBallaststoffe: 7gZucker: 4gVitamin A: 3510IUVitamin C: 47mgKalzium: 38mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Bohnensuppe mit Fleisch | Fleischsuppe mit Gemüse und Bohnen

Share on facebook
Share on pinterest
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

tags: