Sommerlicher Eiskaffee mit Milch, Instantkaffee und Vanillinzucker

Sommerlicher Eiskaffee mit Milch, Instantkaffee und Vanillinzucker

Klassischer Eiskaffee mit Milch und Eiswürfeln aus Instant Kaffee

YieldScale Content 1 Desktop

Sommerlicher Eiskaffee mit Milch, Instantkaffee und Vanillinzucker

Eiskaffee mit Milch, Instantkaffee und Vanillinzucker

In diesem Rezept wird der Eiskaffee mit Kaffeeeiswürfeln zubereitet. Der Kaffee wird gekocht und mit Zucker vermischt, die Kaffeemasse zu Eiswürfeln eingefroren und später mit Milch aufgegossen! Der Eiskaffee ist eine tolle Idee in den heißen Sommermonaten!

Bitte Rezept bewerten

5 von 4 Bewertungen
Vorbereitung 5 Min.
Zubereitung 2 Min.
Gesamt 7 Min.
Portionen 1 Person
Kalorien 248 kcal

Zutaten
  

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Zucker und Kaffee mit kochendem Wasser aufgießen, gut umrühren.
  • Den Kaffee leicht abkühlen lassen.
  • Vanillinzucker hinzufügen und den Kaffee in die Eiswürfelform gießen.
  • Die Eiswürfelform für 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
  • Das Kaffeeeis in Gläser geben.
  • Kalte Milch hineingießen und 10-15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Das Kaffeeeis schmilzt leicht und vermischt sich mit der Milch.

Tipp

Das Kaffeeeis kann super im Voraus vorbereitet werden.

Benötigte Utensilien*

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 248kcalKohlenhydrate: 36gEiweiß: 8gFett: 8gGesättigte Fettsäuren: 5gMehrfach ungesättigtes Fett: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterin: 25mgNatrium: 122mgKalium: 507mgZucker: 33gVitamin A: 405IUKalzium: 297mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Aromatischer Eiskaffee mit Milch, Meersalz und Honig

Scroll to Top