Veganer Dalgona Eiskaffee mit Matcha Tee und Mandelmilch
Rezept veröffentlicht am 2 Aug 2021
Ø 5 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 31 kcal
Eine vegane Variante eines Dalgona Kaffees aus Mandelmilch mit Matcha und Aquafaba. Perfekter Genuss des Eiskaffees mit Kaffeeschaum und eiskalter Mandelmilch in der heißen Sommerzeit.
Region: Asien
Küche: Koreanische Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Alkoholfreie Getränke
Veganer Dalgona Eiskaffee mit Matcha Tee und Mandelmilch
Utensilien
- Handmixer
- Eiskaffeebecher
Zutaten
- 1 EL Matcha Tee
- 2 Kokosblütenzucker
- 2 heißes Wasser
- ½ – ¾ Tasse Kichererbsenwasser, Aquafaba
- 800-1000 ml Mandelmilch, oder andere pflanzliche Milch
- Eiswürfel
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Matcha Tee, Kokosblütenzucker und Wasser zusammen rühren.
- Die Aquafaba separat mit einem Mixer 1-2 Minuten mixen.
- Matcha Tee und Aquafaba mit einem Mixer zusammen rühren.
- Die Mandelmilch in Gläser füllen, Eiswürfel hinzufügen.
- Die geschlagene Teemasse vorsichtig über die Milchmasse geben und genießen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.