Bubble Tea mit Schwarztee, Milch und Tapiokaperlen

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 7 Minuten | Kalorien je Portion: 589 kcal

Bubble Tea ist ein gekühltes Getränk mit Tapioka. Dieser lebendige, exotische Eistee wird aus Schwarzem Tee, mit Milch, Zuckersirup und Eiswürfeln zubereitet. Nicht zu vergessen sind die Tapiokaperlen, die übrigens mit dem Getränk durch einen breiten Strohhalm getrunken werden.

Bubble Tea mit Schwarztee

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:

Bubble Tea mit Schwarztee, Milch und Tapiokaperlen


Utensilien

  • Tasse
  • Glas
  • Shaker
  • Topf
  • Löffel
  • Sieb
  • Breite Strohhalme

Zutaten

  • 250 ml Schwarzer Tee
  • 40 g Tapiokaperlen
  • Eiswürfel, nach Belieben
  • 500 ml Milch
  • 1 Schuss Zuckersirup, nach Geschmack


Anleitung

  1. Den Schwarztee sehr stark kochen.
  2. Danach abkühlen lassen und kalt stellen.
  3. Für den Zuckersirup Zucker 1:1 mit Wasser vermischen.
  4. Die Tapiokaperlen in einem weiteren Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
  5. Sobald sie an der Oberfläche schwimmen, bei mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen.
  6. Tapiokaperlen mit kaltem Wasser abspülen und in den Zuckersirup einlegen.
  7. Die Tapiokaperlen sofort in ein Glas geben.
  8. Für den Bubble Tea Milch, 1 Schuss Zuckersirup, Schwarzen Tee und Eiswürfel in einem Shaker
    schütteln.
  9. In das Glas mit den Tapiokaperlen eingießen und den Bubble Tea an heißen Sommertagen genießen.

Bubble Tea lässt sich sowohl mit Schwarzem Tee als auch mit Grünem Tee zubereiten.

Nach oben scrollen