Dalgona mit Kakao und Schokoladenmilch
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 1 Aug 2022
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 5 Minuten | Kalorien je Portion: 121 kcal
Das klassische Dalgon-Kaffeerezept ist mit Milch und Instantkaffeeschaum zubereitet. In dieser Variante besteht der Schaum aus Kakao, Sahne und Schokoladenmilch.
Region: Asien
Küche: Koreanische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Alkoholfreie Getränke
Dalgona mit Kakao und Schokoladenmilch
Utensilien
- Rührbecher
- Glas
- Handmixer
- Löffel
Zutaten
- 3 EL Kakaopulver
- 3 EL Zucker
- 3 EL Wasser, heiß
- 3 EL Schlagsahne
- 300 ml Schokoladenmilch
- Eiswürfel, nach Belieben
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Kakao, Schokoladenmilch, Zucker und heißes Wasser gut verrühren.
- Kalte Sahne mit einem Mixer bei hoher Geschwindigkeit einige Minuten lang schlagen bis die Masse cremig wird.
- ¾ der Gläser mit Milch und Eiswürfeln füllen.
- Die geschlagene Schokoladenmasse vorsichtig darauf legen.
- Den Dalgona Kaffee mit Kakao gekühlt servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.