Aromatischer Eiskaffee mit Milch, Meersalz und Honig

Aromatischer Eiskaffee mit Milch, Meeressalz und Honig

Eiskaffee mit Kondensmilch | Eiskaffee selber machen

YieldScale Content 1

Aromatischer Eiskaffee mit Milch, Meeressalz und Honig

Eiskaffee mit Milch, Meersalz und Honig

Der Eiskaffee wird in diesem Rezept durch den ungewöhnlichen Zusatz verfeinert. Die Zugabe durch Honig und Meersalz macht den Eiskaffee noch schmackhafter. Bereits ein Teelöffel Meeressalz kann den säuerlich-bitteren Geschmack des Kaffees abmildern und verfeinert ihn sogar. Der Honig verleiht dem Eiskaffee ein wundervolles Aroma.

Bitte Rezept bewerten

5 von 4 Bewertungen
Vorbereitung 5 Min.
Zubereitung 0 Min.
Gesamt 5 Min.
Gericht Alkoholfreie Getränke
Region Amerikanische Rezepte
Portionen 2 Personen
Kalorien 106 kcal

Zutaten
  

  • 240 ml Milch
  • Eiswürfel nach Belieben
  • 240 ml Kaffee
  • ¹⁄₂ TL Zucker
  • 1 EL Honig flüssig
  • 1 TL Meersalz

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Die Milch in ein Shaker eingießen und kräftig schütteln, damit sich auf der Milch-Oberfläche Schaum bildet.
  • Anschließend die Milch für 15 Sekunden in der Mikrowelle erwärmen.
  • Den Kaffee aufbrühen und erkalten lassen.
  • 2 Gläser mit Eiswürfeln füllen.
  • Mit kaltem Kaffee auffüllen.
  • ½ Teelöffel Zucker zufügen.
  • Die Milch vorsichtig in die Gläser gießen.
  • Den Schaum mit einem Löffel in die Gläser umfüllen.
  • Den Eiskaffee mit Honig verfeinern.
  • Mit Meeressalz abschmecken.
  • Eiskaffee vorsichtig umrühren mit Strohhalm genießen.

Benötigte Utensilien*

  • Shaker
  • Mikrowelle
  • Gläser
  • Besteck
  • Strohhalme

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 106kcalKohlenhydrate: 14gEiweiß: 4gFett: 4gGesättigte Fettsäuren: 2gCholesterin: 12mgNatrium: 1217mgKalium: 223mgBallaststoffe: 1gZucker: 15gVitamin A: 194IUVitamin C: 1mgKalzium: 139mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Adsense 5

Eiskaffee mit Kokosmilch, Kardamon und Muskatnuss

Scroll to Top