Einfache Nudelsuppe mit Kartoffeln und Karotten
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 427 kcal
Nudelsuppe mit Kartoffeln und Karotten wird ganz ohne Fleisch zubereitet. Die angebratenen Zwiebeln und Karotten verleihen dem Gericht einen reichhaltigen Geschmack. Aromatisch, sättigend und schmackhaft ist diese Suppe wunderbar für Vegetarier geeignet. Gemüse zusammen köcheln lassen, Nudeln zufügen, noch ein paar Minuten zubereiten und anschließend einige Zeit unter dem Deckel ruhen lassen. Und schon kann die Vorspeise serviert werden.
Ähnliche Rezepte
- Nudelsuppe mit Putenfleisch, Sellerie und Karotten
- Deftige Nudelsuppe mit Schweinerippchen und Kartoffeln
- Herzhafte Nudelsuppe mit Kartoffeln, Hühnerleber und Gemüse
- Hackbällchensuppe mit Nudelsuppe und Gemüse
- Koreanische würzige Nudelsuppe mit Meeresfrüchten
- Nudelsuppe mit Fleischbällchen und Champignons
Einfache Nudelsuppe mit Kartoffeln und Karotten
Utensilien
- Schäler
- Messer
- Schneidebrett
- Reibe
- Kochtopf
- Bratpfanne
Zutaten
- 4-5 Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- ¹⁄₂ Paprika
- 1 Karotte
- 1¹⁄₂ l Wasser
- 2-3 EL Pflanzenöl
- Salz, nach Geschmack
- Gewürze, nach Geschmack
- 1 Lorbeerblatt
- 100 g Nudeln
- Kräuter, nach Geschmack
Anleitung
- Gemüse schälen.
- Kartoffeln in mittelgroße, Zwiebel in kleine Stücke schneiden.
- Karotte grob reiben oder fein hacken.
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
- In der Zwischenzeit Öl in einer Bratpfanne erhitzen.
- Zwiebeln und Karotten darin anbraten, bis sie goldgelb sind.
- Kartoffeln und angebratenes Gemüse in den Topf geben.
- Etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- Salz, Gewürze und Lorbeerblatt hinzufügen.
- Nudeln in die Suppe geben.
- Umrühren, weitere 5 Minuten zubereiten oder bis die Nudeln weich sind.
- Zum Schluss die gehackten Kräuter hinein streuen.
- Nudelsuppe vom Herd nehmen, 10 bis 15 Minuten unter einem Deckel ziehen lassen.
Als Suppeneinage können noch Erbsen hinzugefügt werden.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.