Nudeln mit Tomatensoße zum Valentinstag

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 636 kcal

Nudeln in Form eines Herzens angerichtet und mit Tomatensoße und Hähnchen zubereitet ist ein tolles Essen zum Valentinstag. Dieses Pasta Rezept ist schnell gemacht und überzeugt sowohl optisch als auch geschmacklich.

Nudeln mit Tomatensoße zum Valentinstag

Nudeln mit Tomatensoße zum Valentinstag


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Reibe
  • Pfanne
  • Rührspatel
  • Topf
  • Nudelsieb
  • Teller

Zutaten

  • 200 g Brustfilet
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Karotte
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 200 g Passierte Tomaten
  • Olivenöl, nach Belieben
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Mais, nach Belieben
  • Lauchzwiebeln, nach Belieben
  • 500 g Spaghetti

Anleitung

  1. Zwiebelschale abziehen und die Zwiebel in feine Würfel schneiden.
  2. Knoblauch schälen und klein hacken.
  3. Karotte schälen und auf einer Reibe raspeln.
  4. Staudensellerie in kleine Stücke schneiden.
  5. Hähnchenfilet in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Öl scharf anbraten.
  6. Fleisch aus der Pfanne herausnehmen.
  7. Die Zwiebeln und den Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Olivenöl scharf anbraten.
  8. Karotten und Sellerie zugeben und kurz mit anbraten.
  9. Das Gemüse mit passierten Tomaten ablöschen.
  10. Angebratene Hähnchenstücke hinzufügen.
  11. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  12. Die Tomatensoße ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
  13. Die Spaghetti im Salzwasser bissfest kochen und auf einem Teller als Herzform für den liebsten Menschen anrichten.
  14. Die Tomatensoße mit Fleisch darauf verteilen, mit Lauchzwiebelringen und Mais garnieren und warm am Valentinstag servieren.

Zu Nudeln mit Tomatensoße kann ein frischer Salat gereicht werden.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen