Amerikaner Kekse mit Zitronen Frosting
Herz Butterkekse mit Schokolade zum Valentinstag
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 536 kcal
Die Kekse aus feinem Mürbeteig sind super schnell und einfach zubereitet. Die hübsch verzierten Butterkekse in Herzform kommen immer gut an und sind eine schöne Geschenkidee zum Valentinstag oder Muttertag.
Ähnliche Rezepte
- Herz Kekse zum Valentinstag backen - Einfaches Rezept für Plätzchen
- Süßes Herz Blätterteiggebäck mit Sahnecreme zum Valentinstag
- Pfannkuchen Herz mit Beeren zum Valentinstag oder Muttertag
- Butterkekse Meerjungfrau mit Zuckerglasur und Streuseln
- Brownie Herz Kuchen mit Granatapfel zum Valentinstag
- Butterkekse mit Zimt, Ingwer und weißer Schokoglasur

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Valentinstag
Menüart: Gebäck
Herz Butterkekse mit Schokolade zum Valentinstag
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Frischhaltefolie
- Teigrolle
- Herzausstechform
- Backpinsel
Zutaten
Teig
- 200 g Butter, kalt
- 100 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- Vanille Aroma, optional
- 1 Ei
- 300 g Mehl
Verzieren
- 200 g Schokoladenkuvertüre
- Zuckerperlen, nach Belieben
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Vanille Aroma verrühren.
- Ei einrühren und Mehl dazusieben.
- Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- In Frischhaltefolie gewickelt für halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
- Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen.
- Nach Belieben mit Herz-Ausstechern Herzen ausstechen.
- Kekse auf das mit Backpapier belegte Backblech legen.
- Butterkekse bei 180°C Umluft im Backofen 10-15 Minuten backen.
- Kekse auskühlen lassen und beliebig mit Schokolade und Zuckerdekor verzieren.