Herz Kekse zum Valentinstag backen – Einfaches Rezept für Plätzchen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 42 Minuten
Herz Kekse zum Valentinstag sind aus feinem Mürbeteig und schmecken köstlich. Die Plätzchen sind super schnell und einfach zubereitet und sind ein tolles Geschenk zum Valentinstag.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Saison: Frühling, Muttertag, Valentinstag | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Gebäck | Küche: Deutsche Rezepte
Zutaten
- 150 g Mehl
- 50 g Zucker
- 100 g Butter
- 1 Ei
- 1 Prise Liebe
- 80-100 g Puderzucker
- 1-2 EL Zitronensaft, oder Wasser
- rote Lebensmittelfarbe, optional
Utensilien
- Küchenmaschine
- Mixschüssel
- Schälchen
- Teigrolle
- Herzausstechform
- Küchenpinsel
Anleitung
- Kalte Butter in Stücken in eine Küchenmaschine geben.
- Mehl, Zucker und Ei hinzufügen.
- Alles zu einem mürben Teig verarbeiten.
- Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie verpackt für 20 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Das Backblech mit Backpapier auslegen.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig 3mm dick ausrollen.
- Mit einer Herzform die Kekse ausstechen.
- Die ausgestochenen Plätzchen auf den Backblech gleichmäßig auflegen.
- Im aufgeheizten Ofen bei 200 Grad ca.10 – 15 Minuten backen.
- Die gebackenen Herz Plätzchen nach Belieben verzieren.
- Eine Zuckerglasur aus Puderzucker und Wasser oder Zitronensaft anrühren.
- Nach Wunsch mit rosa Farbe einfärben und fest werden lassen.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte