Herz Kekse zum Valentinstag backen – Einfaches Rezept für Plätzchen

Herz Kekse zum Valentinstag backen - Einfaches Rezept für Plätzchen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 42 Minuten

Herz Kekse zum Valentinstag sind aus feinem Mürbeteig und schmecken köstlich. Die Plätzchen sind super schnell und einfach zubereitet und sind ein tolles Geschenk zum Valentinstag.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Saison: Frühling, Muttertag, Valentinstag | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Gebäck | Küche: Deutsche Rezepte

Zutaten

  • 150 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Liebe
  • 80-100 g Puderzucker
  • 1-2 EL Zitronensaft, oder Wasser
  • rote Lebensmittelfarbe, optional

Utensilien

  • Küchenmaschine
  • Mixschüssel
  • Schälchen
  • Teigrolle
  • Herzausstechform
  • Küchenpinsel

Anleitung

  1. Kalte Butter in Stücken in eine Küchenmaschine geben.
  2. Mehl, Zucker und Ei hinzufügen.
  3. Alles zu einem mürben Teig verarbeiten.
  4. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie verpackt für 20 Minuten in den Kühlschrank legen.
  5. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
  6. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig 3mm dick ausrollen.
  7. Mit einer Herzform die Kekse ausstechen.
  8. Die ausgestochenen Plätzchen auf den Backblech gleichmäßig auflegen.
  9. Im aufgeheizten Ofen bei 200 Grad ca.10 – 15 Minuten backen.
  10. Die gebackenen Herz Plätzchen nach Belieben verzieren.
  11. Eine Zuckerglasur aus Puderzucker und Wasser oder Zitronensaft anrühren.
  12. Nach Wunsch mit rosa Farbe einfärben und fest werden lassen.
Scroll to Top