Hühnersuppe mit Porree, Karotten, Sellerie und Pflaumen

Hühnersuppe mit Porree, Karotten, Sellerie und Pflaumen

Hühnersuppe mit Kartoffeln und Karotten aus dem Backofen

YieldScale Content 1 Desktop

Hühnersuppe mit Porree, Karotten, Sellerie und Pflaumen

Hühnersuppe mit Porree und Pflaumen

Eine nahrhafte Hühnersuppe mit Karotten, Sellerie, Porree und Pflaumen ist super lecker. Das Huhn wird zunächst gekocht und mit Gemüseeinlage wunderbar geschmackvoll gemacht.

Bitte Rezept bewerten

5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 2 Stdn.
Gesamt 2 Stdn. 20 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 860 kcal

Zutaten
  

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Das Huhn in einen Topf geben und mit Wasser bedecken.
  • Bei starker Hitze zum Kochen bringen.
  • Die Hitze reduzieren, leicht salzen und bei mittlerer Hitze 1,5 Stunden unter geschlossenem Deckel kochen. Dabei den Schaum entfernen.
  • Das fertige Huhn aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen.
  • Das Fleisch von der Haut und den Knochen lösen.
  • Das Hähnchenfleisch in kleine Stücke schneiden.
  • Porree, Karotten, Sellerie und Pflaumen in kleine Stücke schneiden.
  • In die Hühnerbrühe geben und bei schwacher Hitze 15 - 20 Minuten kochen lassen.
  • Das Hähnchenfleisch wieder in die Suppe legen.
  • Die Hühnersuppe mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Vor dem Servieren mit Kräutern bestreuen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 860kcalKohlenhydrate: 35gEiweiß: 65gFett: 51gGesättigte Fettsäuren: 14gTrans-Fette: 1gCholesterin: 251mgNatrium: 314mgKalium: 1161mgBallaststoffe: 5gZucker: 17gVitamin A: 7371IUVitamin C: 19mgKalzium: 135mgIron: 5mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Hühnersuppe mit Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln und frischen Kräutern

Scroll to Top