Hühnersuppe mit Kartoffeln und Karotten aus dem Backofen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 80 Minuten
Diese herzhafte Suppe wird aus einfachen Zutaten im Ofen zubereitet. Alle Zutaten in einen Topf geben und nach 45 Minuten die leckere Hühnersuppe genießen.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Saison: Winter | Region: Asien | Zubereitungsart: Garen | Menüart: Suppen | Küche: Georgische Rezepte
Zutaten
- 350 g Kartoffel
- 100 g Karotten
- 1 Zwiebel
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 Hähnchenschenkel, oder anderes Geflügelfleisch
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 500 ml Wasser
- Kräuter, nach Belieben
Utensilien
- Sparschäler
- Messer
- Schneidebrett
- Ofentöpfe
- Löffel
Anleitung
- Kartoffeln und Karotten in kleine Stücke schneiden.
- Die Zwiebel hacken und in einer Pfanne mit Öl in 3-4 Minuten glasig braten.
- Hähnchenschenkel in Töpfe geben, Gemüse, Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Heißes Wasser in die Töpfe eingießen. Je nach Größe der Töpfe kann mehr oder weniger Wasser benötigt werden.
- Die Töpfe in einen auf 180 ° C vorgeheizten Ofen stellen.
- Die Hühnersuppe 40 bis 45 Minuten im Backofen garen.
- Vor dem Servieren die Suppe mit gehackten Kräutern bestreuen.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte