Kirschkuchen mit saftiger Erdbeerfüllung und Frischkäse

Tarte mit Beeren

Französischer Clafoutis Kirschkuchen mit Puderzucker

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Tarte mit Beeren

Kirschkuchen mit Erdbeerfüllung und Frischkäse

Knuspriger Teig auf Basis von Butter und Frischkäse mit süß-saurer Beerenfüllung aus Kirschen und Erdbeeren. Dieser Sommerkuchen mit Kirschen und Erdbeeren ist eine Bereicherung für jede Kaffeetafel!

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Vorbereitung 30 Min.
Zubereitung 40 Min.
Ruhezeit 2 Stdn.
Gesamt 3 Stdn. 10 Min.
Gericht Tarte
Portionen 6 Personen
Kalorien 816 kcal

Zutaten
  

Teig

Füllung

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Anleitung
 

  • Mehl, Stärke und Salz in eine Küchenmaschine geben.
  • Frischkäse hinzufügen und gut verkneten.
  • Die Hälfte der kalten Butter in Würfel über dem Mehl legen.
  • Erneut in der Küchenmaschine mixen und den Rest der kalten Butter hinzugeben.
  • Alles zu einer krümeligen Masse verarbeiten.
  • Essig und kaltes Wasser hinzu rühren.
  • Den Teig aus der Mixschüssel herausnehmen und in zwei Stücke teilen.
  • Ein Teigstück sollte etwas größer sein als das andere.
  • Jedes Stück Teig in eine Plastiktüte legen und mindestens 2 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank lagern.
  • Große Erdbeeren in Stücke schneiden.
  • Alle Zutaten für die Füllung zusammen vermengen.
  • Mandelextrakt kann für den Geschmack hinzugefügt werden.
  • Die Füllung etwas ziehen lassen, damit sich der Zucker und die Stärke auflösen.
  • Den Teig 15 Minuten vor dem Ausrollen aus dem Kühlschrank nehmen.
  • Die Arbeitsplatte mit Mehl bestäuben, den größten Teil des Teigs auslegen und auch mit Mehl bestäuben.
  • Den Teig rund ausrollen, so groß dass er den Boden und die Seiten der Form bedeckt.
  • Den Teig in eine Tartenform legen, den Boden und die Ränder andrücken.
  • Die Beerenfüllung hinein füllen.
  • Den zweiten Teil des Teigs ausrollen, dabei mit Mehl bestäuben.
  • Den Teig in Streifen schneiden und diese auf den Kuchen legen.
  • Den Kuchen in einem auf 220 ° C vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten lang backen.
  • Vor dem Schneiden den Kuchen vollständig abkühlen lassen.
  • Vor dem Servieren kann die Tarte mit Puderzucker bestäubt werden.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 816kcalKohlenhydrate: 88gEiweiß: 9gFett: 49gGesättigte Fettsäuren: 30gCholesterin: 127mgNatrium: 416mgKalium: 380mgBallaststoffe: 5gZucker: 32gVitamin A: 1535IUVitamin C: 49mgKalzium: 58mgIron: 4mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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Versunkener Kirschkuchen mit Butter, Sahne und Puderzucker

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