Köstlicher Kirschkuchen mit Pudding, Mandelblättern und saurer Sahne

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Saftiger Kirschkuchen mit knusprigen Streuseln

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Kirschkuchen mit Pudding und Mandeln

Ein zarter Kirschkuchen mit cremigem Vanillepudding und gerösteten Mandeln ist ein fantastischer Kuchen für die Kaffeetafel. Der Kuchen schmeckt süß, locker und fruchtig und ist ein echter Genuss.

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Vorbereitung 30 Min.
Zubereitung 35 Min.
Gesamt 1 Std. 5 Min.
Gericht Kuchen
Portionen 8 Personen
Kalorien 654 kcal

Zutaten
  

Teig

Vanillepudding

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Anleitung
 

  • Puddingpulver mit 1 EL Zucker und etwas Milch in einem Schälchen glatt rühren.
  • Restliche Milch in einem Topf aufkochen lassen.
  • Das Puddingpulver einrühren und abkühlen lassen.
  • Die Kirschen aus dem Glas in einem Sieb abtropfen lassen.
  • Butter mit Zucker und Salz in einer Schüssel cremig mixen.
  • Die Eier unterrühren.
  • Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen und in die Eiermasse einrühren.
  • Die Zitronenschale einer Zitrone abreiben und den Zitronensaft auspressen.
  • Zitronenabrieb, Zitronensaft und saure Sahne unterrühren.
  • Alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
  • Den Teig in einer mit Backpapier ausgelegten eckigen Backform verstreichen.
  • Den abgekühlten Pudding umrühren und löffelweise auf dem Kuchen verteilen.
  • Kirschen darauf legen und mit Mandelblättern bestreuen.
  • Den Kirschkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 35-40 Minuten backen.
  • Den Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt, in Stücke geschnitten, servieren.

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Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 654kcalKohlenhydrate: 73gEiweiß: 12gFett: 37gGesättigte Fettsäuren: 20gMehrfach ungesättigtes Fett: 3gMonounsaturated Fat: 11gTrans-Fette: 1gCholesterin: 164mgNatrium: 543mgKalium: 338mgBallaststoffe: 3gZucker: 35gVitamin A: 1137IUVitamin C: 7mgKalzium: 252mgIron: 3mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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