Gebratener Wels mit Zwiebeln, Buttermilch und Sauce Tartar

Gebratener Wels mit Zwiebeln, Buttermilch und Sauce Tartar

Herzhafter Fischkuchen aus Hefeteig mit Zwiebeln und Kräutern

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Gebratener Wels mit Zwiebeln, Buttermilch und Sauce Tartar

Gebratener Wels mit Sauce Tartar

Dieser zarte Fisch mit einer knusprigen, würzigen Panade wird traditionell im Süden der USA zubereitet. Die Geheimzutat Buttermilch macht den Wels besonders saftig. Serviert mit der Sauce Tartar wird dieses Fischfilet ein Geschmacksvergnügen der besonderen Art.

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Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 10 Min.
Gesamt 30 Min.
Portionen 6 Personen
Kalorien 1289 kcal

Zutaten
  

Fisch

Sauce

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Anleitung
 

  • Die Welsfilets grob schneiden.
  • Das Mehl in einer Schüssel mit Zwiebeln, Knoblauch, Pfeffer und Salz vermischen.
  • Pflanzenöl in einer tiefen Bratpfanne erhitzen.
  • Den Fisch in Buttermilch tauchen.
  • Anschließend in Mehl und Gewürzen panieren.
  • Den panierten Fisch im erhitzten Öl 4-5 Minuten auf jeder Seite goldbraun braten.
  • Die Fischstücke auf ein Gitterrost legen, damit das überschüssige Öl abtropfen kann.
  • Für die Sauce: Essiggurke, Kapern und Dill fein hacken.
  • Die Zitrone auspressen und 2 Esslöffel Zitronensaft auffangen.
  • Alle Zutaten für die Tartar Sauce in einer Schüssel gut vermischen.
  • Die gebratenen Fischfilets mit der Tartar Sauce servieren.

Tipp

Falls keine Buttermilch zur Verfügung steht - einfach 360 ml Milch mit 3 Esslöffeln Zitronensaft vermischen und 10 Minuten ziehen lassen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 1289kcalKohlenhydrate: 35gEiweiß: 32gFett: 118gGesättigte Fettsäuren: 75gMehrfach ungesättigtes Fett: 20gMonounsaturated Fat: 17gTrans-Fette: 1gCholesterin: 85mgNatrium: 459mgKalium: 664mgBallaststoffe: 3gZucker: 5gVitamin A: 262IUVitamin C: 3mgKalzium: 148mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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