Fleischbällchen in Käsesahnesoße im Backofen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten
Saftig zarte Fleischbällchen kommen aus dem Ofen und können mit Reis oder Nudeln als Hauptmahlzeit serviert werden. Die Fleischbällchen aus Hähnchenbrustfilet mit Zwiebeln werden durch eine pikante Käsesahnesoße abgerundet und schmecken sehr lecker.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Saison: Frühling | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Fleischgerichte, Hauptgerichte | Küche: Deutsche Rezepte
Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Zwiebel
- 1 Ei
- 3 Knoblauchzehen
- 200 ml Sahne
- 150 g Käse, geriebenen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Auflaufform
- Knoblauchpresse
Anleitung
- Die Hähnchenfilets klein hacken.
- Mit geschlagenem Ei und fein geschnittenen Zwiebel gut mischen.
- Die Hackmasse mit Salz und Pfeffer würzen.
- Aus der Masse kleine Fleischbällchen formen.
- Diese in eine eingefettete Auflaufform legen.
- Fleischbällchen 10-15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad backen.
- In der Zwischenzeit die Sahne mit dem geriebenen Käse und den gepressten Knoblauchzehen mischen.
- Die Soße über die Fleischbällchen gießen.
- Fleischbällchen weitere 15-20 Minuten backen.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte