Aromatische Kürbismarmelade mit Quitten, Orangen und Zitronen

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 540 Minuten
Diese Kürbismarmelade ist eine tolle Möglichkeit die herbstlichen Früchte für den Winter zu bewahren. Die Marmelade ist dickflüssig und hat einen interessanten Zitrusgeschmack. Mit Orange und Zitronen hat die Marmelade ein wunderbares Aroma und in Gläsern gefüllt kann sie lange Zeit genossen werden.
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Saison: Herbst | Region: Osteuropa | Zubereitungsart: Kochen | Menüart: Marmelade | Küche: Russische Rezepte
Zutaten
- 500 g Kürbis, geschält
- 500 g Quitten, geschält
- 900 g Zucker
- ½ Orange
- ½ Zitrone
Utensilien
- Messer
- Reibe
- Schneidbrett
- Schüssel
- Küchenmaschine
- Kochtopf
- Sterilisierte Gläser
Anleitung
- Kürbis in einer Küchenmaschine zerkleinern oder durch einen Fleischwolf drehen.
- Kerngehäuse der Quitten entfernen und Obst in kleine Stücke schneiden.
- In eine große Schüssel geben, mit Zucker bedecken und etwa 8 Stunden stehen lassen.
- Die Schale der Zitrusfrüchte abreiben und die Früchte anschließend schälen.
- Weisen die Zitrusfrüchte eine dicke weiße Haut auf, sollte sie wegen der leicht bitteren Note entfernt werden.
- Die Zitrusfrüchte in kleine Stücke schneiden.
- Quitten in einen Kochtopf geben.
- Kürbis, Orange und Zitrone zufügen, gut vermischen.
- Die Marmelade zum Kochen bringen.
- Zitrusabrieb hinzufügen und unter Rühren 40-50 Minuten köcheln lassen.
- Danach vom Herd nehmen, in sterilisierte Gläser umfüllen und fest verschließen.
- Die Gläser auf den Kopf drehen, abdecken und abkühlen lassen.
- Kürbismarmelade an einem kühlen Ort lagern.
Hat die Zitrone eine dünne weiße Haut unter der Schale, so kann sie dran gelassen werden.
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