Knusprige Pita mit Naturjoghurt und Olivenöl nach griechischer Art
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 120 Minuten
Selbstgemachte Fladenbrote mit einer goldenen Kruste lassen sich ganz leicht in einer gewöhnlichen Pfanne zubereiten. Knusprig, duftend und lecker, schmecken sie fast genauso, wie in Griechenland. Diese Pitas können wunderbar für Sandwiches oder andere Gerichte verwendet werden. Aber nicht weniger gut werden sie auch mit einer Lieblingssauce nach Wahl schmecken.
Kategorien: Fladenbrot
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Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Zutaten
- 250 g Mehl
- 1 TL Hefe, trocken
- ½ EL Zucker
- 1 TL Salz
- 100 ml Wasser
- 90 g Naturjoghurt
- 1 EL Olivenöl
Utensilien
- Sieb
- Schüssel
- Teigrolle
- Bratpfanne
Anleitung
- Mehl sieben und in einer Schüssel mit Hefe, Zucker und Salz vermischen.
- Warmes Wasser, Joghurt und Öl hinzu geben.
- Zu einem weichen und glatten Teig kneten.
- Zu einer Kugel rollen und in eine Schüssel legen.
- Mit Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort 1 bis 2 Stunden gehen lassen.
- Sobald sich der Teig verdoppelt hat, kneten und in 8 gleiche Portionen teilen.
- Jedes Stück zu einer Kugel rollen.
- Die Teigkugeln mit einem Handtuch abdecken und 10-15 Minuten ruhen lassen.
- Danach jede Kugel zu einem Fladen mit einem Durchmesser von 10-12 cm ausrollen.
- Eine trockene Pfanne erhitzen.
- Jeden Fladen bei niedriger Hitze darin von beiden Seiten backen.
- Fertige Pita mit der Lieblingssauce oder zu einem Salat servieren.
Rezept von: Katy
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin. Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann.
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