Leckere Himbeermarmelade mit Johannisbeeren
Vegetarische Pita mit Käse, Tomaten und Gurken
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 16 Minuten | Kalorien je Portion: 387 kcal
Eine leckere Pita mit Tomaten, Gurken und Salat und einem zart schmelzenden Käse. Die griechische Pita kann man so einfach selber machen und ist ein perfekter Snack für unterwegs.
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Region: Europa
Küche: Griechische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Erwärmen
Menüart: Fastfood
Vegetarische Pita mit Käse, Tomaten und Gurken
Utensilien
- Messer
- Schüssel
- Teller
- Mikrowelle
Zutaten
- 5 Kirschtomaten
- 2 Essiggurken
- Kräuter, nach Geschmack
- 1-2 EL Mayonnaise
- Gewürze, nach Geschmack
- Salatblätter
- 2 Pitabrote
- 100 g Käse
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Anleitung
- Tomaten und Gurken in Scheiben schneiden.
- Kräuter klein hacken.
- Mayonnaise, Gewürze und Kräuter in einer Schüssel vermengen.
- Einen Längsschnitt in das Pita Brot machen und etwas auseinander ziehen, es entsteht eine kleine Tasche zum Füllen.
- Die Pita mit Salatblättern, Mayonnaise, Essiggurken, Tomaten und geriebenem Käse füllen.
- Zum Aufwärmen ca. 1 Minute in die Mikrowelle legen, so dass der Käse schmilzt.