Bohnensalat mit Kichererbsen, Tomaten und frischen Kräutern
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 14 Minuten | Kalorien je Portion: 143 kcal
Der bunte und recht nahrhafte Bohnensalat mit grünen und roten Bohnen sowie Kichererbsen schmeckt sehr lecker. Das Dressing mit Apfelessig, Olivenöl und Zucker verleiht ihm einen ungewöhnlich süß-sauren Geschmack und rundet ihn perfekt ab.
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Bohnensalat mit Kichererbsen, Tomaten und frischen Kräutern
Utensilien
- Messer
- Topf
- Schüssel
- Löffel
- Sieb
- Papiertuch
Zutaten
- 250 g Grüne Bohnen, frisch
- 250 g Rote Bohnen, aus der Dose
- 250 g Kichererbsen, aus der Dose
- 10 Kirschtomaten
- ¹⁄₂ Rote Zwiebel
- ¹⁄₂ Bund Kräuter, nach Wahl
- ¹⁄₃ Tasse Apfelessig
- 3 EL Zucker
- ¹⁄₄ Tasse Olivenöl
- Pfeffer, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
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Anleitung
- Die Spitzen der grünen Bohnen abschneiden und die Bohnen in Stücke schneiden.
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und salzen.
- Grüne Bohnen in kochendes Wasser geben und ca. 5-7 Minuten garen.
- Danach die Bohnen sofort ins kalte Wasser legen.
- Wenn die Bohnen abgekühlt sind, diese auf ein Papiertuch legen und trocknen.
- Beide Bohnen Sorten und die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
- Gehackte Tomaten, gehackte Zwiebeln und Kräuter hinzufügen.
- Essig, Zucker, Olivenöl, Pfeffer und Salz gut vermischen.
- Den Salat mit dem Dressing übergießen und gut mischen.
- Bohnensalat vor dem Servieren mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.