Herzhafter und aromatischer Bohnensalat mit Tomaten und Mais
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 25 Jun 2021
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 160 kcal
Mit aromatischem Dressing aus Weinessig und Knoblauch schmeckt der Bohnensalat herrlich lecker und ist schnell und einfach zubereitet.
Ähnliche Rezepte
- Bohnensalat mit Perlgraupen, Petersilie und Mais
- Bohnensalat mit Mais, Feta Käse und Cherrytomaten
- Bohnensalat mit Mais und Kichererbsen
- Herzhafter Bohnensalat mit Wurst, Käse und Croutons
- Bohnensalat mit Kichererbsen, Tomaten und frischen Kräutern
- Knackiger Bohnensalat mit Tomaten, Parmesan grünen Bohnen
Herzhafter und aromatischer Bohnensalat mit Tomaten und Mais
Utensilien
- Sieb
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Löffel
- Schälchen
Zutaten
- ¹⁄₂ Dose Bohnen
- ¹⁄₂ Dose Mais
- 5 Kirschtomaten
- 1 Zwiebel
- 3 EL Rotweinessig
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehen
- ¹⁄₄ Bund Grüne Kräuter
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Anleitung
- Bohnen und Mais abtropfen lassen.
- Die Kirschtomaten halbieren.
- Zwiebel klein schneiden.
- Alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben.
Für Dressing
- Essig, Öl und gehackten Knoblauch in einer extra Schälchen miteinander verrühren.
- Das Dressing zum Gemüse geben.
- Gehackte Kräuter hinzufügen.
- Bohnensalat mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut umrühren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.