Knackiger Bohnensalat mit Kirschtomaten und aromatischen Kräutern

Knackiger Bohnensalat mit Kirschtomaten und aromatischen Kräutern

Knackiger Bohnensalat mit Tomaten, Parmesan grünen Bohnen

Knackiger Bohnensalat mit Kirschtomaten und aromatischen Kräutern

Bohnensalat mit Kirschtomaten und Kräutern

Das Dressing aus Olivenöl, Balsamico, Basilikum, Petersilie, Oregano und Knoblauch verleiht diesem Salat das gewisse Etwas. Der knackige Bohnensalat mit Kirschtomaten ist eine leichte, leckere und kohlenhydratarme Beilage und passt zu jedem Menü.

Bitte Rezept bewerten

5 von 4 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 5 Min.
Gesamt 15 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 184 kcal

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Gefrorene Bohnen auftauen lassen.
  • Wenn die Bohnen frisch sind, dann sollte man die Spitzen entfernen und die Schoten kurz aufkochen und anschließend im Eiswasser abkühlen lassen.
  • Kirschtomaten waschen, trockentupfen und je nach Belieben halbieren oder vierteln.
  • Zwiebel schälen und fein hacken.
  • Bohnen, Tomaten und Zwiebeln in eine Schüssel geben.
  • Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Knoblauch, Kräuter, Olivenöl, Balsamico Essig und Salz miteinander verquirlen.
  • Das Dressing zu den Salatzutaten hinzufügen und umrühren.

Tipp

Anstelle von getrockneten Kräutern kann man auch frische Kräuter verwenden, dann jeweils 1 Esslöffel Basilikum und Petersilie und 1 Teelöffel Oregano.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 184kcalKohlenhydrate: 13gEiweiß: 3gFett: 14gGesättigte Fettsäuren: 2gMehrfach ungesättigtes Fett: 2gMonounsaturated Fat: 10gNatrium: 17mgKalium: 421mgBallaststoffe: 4gZucker: 7gVitamin A: 1063IUVitamin C: 31mgKalzium: 58mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Pikanter Bohnensalat mit grünen Bohnen, Tofu und Tomaten

Scroll to Top