Würziger Rucolasalat mit Erdbeeren und Schafskäse
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 280 kcal
Der Rucolasalat ist mit frischen Erdbeeren eine tolle Komposition! Der Salat ist unglaublich schnell zu machen und schmeckt durch die Rucola leicht scharf und nussig und wird mit salzigen Schafskäse und süßem Balsamico wunderbar ergänzt.
Ähnliche Rezepte
- Frischer Rucolasalat mit Parmaschinken und Melone
- Rucolasalat mit Feta, roter Beete und Nüssen
- Die Königin der Beilagen: Rucolasalat mit einem Twist
- Süß trifft Bitter: Rucolasalat mit Grill-Nektarinen und Ziegenkäse
- Rucolasalat mit Feigen, Walnüssen und Ziegenkäse
- Rucolasalat mit Roter Beete, Trockenpflaumen und Feta Käse
Würziger Rucolasalat mit Erdbeeren und Schafskäse
Utensilien
- Salatschleuder
- Messer
- Schneiderbrett
- Dressing Shaker
Zutaten
- 40 g Rucola
- 200 g Erdbeeren, frisch
- 50 g Schafskäse
- 30 ml Balsamico
- 1 EL Honig
- 1 TL Dijonsenf
- 90 ml Olivenöl
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Rucola waschen und trocken schleudern.
- Die Salatblätter in einer flachen Schüssel anrichten.
- Die Erdbeeren putzen und der Länge nach halbieren oder vierteln.
- Die Erdbeeren über den Rauke Blättern verteilen.
- Schafskäse darüber zerbröseln.
- In einem Dressing Shaker Balsamico, Honig, Dijonsenf und Olivenöl schütteln.
- Das Dressing über dem Rucolasalat verteilen.
- Den Salat mit Salatbesteck kurz durchmischen und servieren.
Das Dressing kurz vor dem Servieren über dem Salat verteilen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.