Osterkuchen mit Schokolade und Schokoglasur – Ostermenü
Würziger Rucolasalat mit Erdbeeren und Schafskäse
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 280 kcal
Der Rucolasalat ist mit frischen Erdbeeren eine tolle Komposition! Der Salat ist unglaublich schnell zu machen und schmeckt durch die Rucola leicht scharf und nussig und wird mit salzigen Schafskäse und süßem Balsamico wunderbar ergänzt.
Ähnliche Rezepte
- Rucolasalat mit Serranoschinken und getrockneten Tomaten
- Die Königin der Beilagen: Rucolasalat mit einem Twist
- Würziger Rucolasalat mit Tomaten, Mozzarella und Zitronendressing
- Schnell und lecker: Rucolasalat mit Feta, roter Beete und Nüssen
- Rucolasalat mit Feigen, Ziegenkäse und Balsamicodressing
- Rucolasalat mit Garnelen, Orangen und Balsamico Dressing

Wie findest du das Rezept?
Ø 4.9 / 5. Anzahl Bewertungen: 18
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Salate
Würziger Rucolasalat mit Erdbeeren und Schafskäse
Utensilien
- Salatschleuder
- Messer
- Schneiderbrett
- Dressing Shaker
Zutaten
- 40 g Rucola
- 200 g Erdbeeren, frisch
- 50 g Schafskäse
- 30 ml Balsamico
- 1 EL Honig
- 1 TL Dijonsenf
- 90 ml Olivenöl
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Rucola waschen und trocken schleudern.
- Die Salatblätter in einer flachen Schüssel anrichten.
- Die Erdbeeren putzen und der Länge nach halbieren oder vierteln.
- Die Erdbeeren über den Rauke Blättern verteilen.
- Schafskäse darüber zerbröseln.
- In einem Dressing Shaker Balsamico, Honig, Dijonsenf und Olivenöl schütteln.
- Das Dressing über dem Rucolasalat verteilen.
- Den Salat mit Salatbesteck kurz durchmischen und servieren.
Das Dressing kurz vor dem Servieren über dem Salat verteilen.