Würziger Rucolasalat mit Tomaten, Mozzarella und Zitronendressing

Würziger Rucolasalat mit Tomaten, Mozzarella und Zitronendressing

Würziger Rucolasalat mit Erdbeeren und Schafskäse

YieldScale Content 1 Desktop

Würziger Rucolasalat mit Tomaten, Mozzarella und Zitronendressing

Rucolasalat mit Tomaten, Mozzarella und Zitronendressing

Der feinwürzige Rucolasalat harmoniert hervorragend mit dem Traumduo Tomaten und Mozzarella. Für einen besonders leckeren Geschmack sorgt das aromatische Zitronendressing, das mit Balsamico-Essig zubereitet wird.

Bitte Rezept bewerten

5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 0 Min.
Gesamt 10 Min.
Gericht Salat
Portionen 4 Personen
Kalorien 193 kcal

Zutaten
  

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Die Zitrone heiß waschen und trocken reiben.
  • Ca.1 Esslöffel Zitronenschale fein abreiben.
  • Balsamico-Essig, Olivenöl und Zitronenabrieb in einem Dressingshaker kräftig schütteln.
  • Die Kirschtomaten in Hälften oder Viertel schneiden.
  • Den Rucola waschen und trocken schleudern.
  • Rucola auf einem flachen Salatteller anrichten.
  • Kirschtomaten und Mozzarella auf dem Salat verteilen.
  • Das Zitronendressing darüber träufeln und den Rucolasalat sofort servieren.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 193kcalKohlenhydrate: 8gEiweiß: 6gFett: 16gGesättigte Fettsäuren: 3gCholesterin: 9mgNatrium: 37mgKalium: 299mgBallaststoffe: 2gZucker: 5gVitamin A: 1140IUVitamin C: 31mgKalzium: 165mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Frischer Rucolasalat mit Parmaschinken und Melone

Scroll to Top