Würziger Rucolasalat mit Tomaten, Mozzarella und Zitronendressing

Würziger Rucolasalat mit Tomaten, Mozzarella und Zitronendressing

Der feinwürzige Rucolasalat harmoniert hervorragend mit dem Traumduo Tomaten und Mozzarella. Für einen besonders leckeren Geschmack sorgt das aromatische Zitronendressing, das mit Balsamico-Essig zubereitet wird.

Bitte Rezept bewerten

5 Sterne von 11 Stimmen

Zutaten

  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 50 ml Balsamico-Essig
  • 3 EL Olivenöl
  • 200 g Kirschtomaten
  • 150 g Rucola
  • 100 g Mini Mozzarella

Anleitung

  1. Die Zitrone heiß waschen und trocken reiben.
  2. Ca.1 Esslöffel Zitronenschale fein abreiben.
  3. Balsamico-Essig, Olivenöl und Zitronenabrieb in einem Dressingshaker kräftig schütteln.
  4. Die Kirschtomaten in Hälften oder Viertel schneiden.
  5. Den Rucola waschen und trocken schleudern.
  6. Rucola auf einem flachen Salatteller anrichten.
  7. Kirschtomaten und Mozzarella auf dem Salat verteilen.
  8. Das Zitronendressing darüber träufeln und den Rucolasalat sofort servieren.

Utensilien

  • Zitrusreibe
  • Dressingshaker
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Salatschleuder
  • Salatteller

Das könnte auch interessant sein

Scroll to Top