Aromatischer Tomaten Mozzarella Auflauf mit Knoblauch

Aromatischer Tomaten Mozzarella Auflauf mit Knoblauch

Ein schönes, leichtes und appetitliches Gericht wird aus den einfachsten Lebensmitteln zubereitet. Köstlich und aromatisch ist dieser Tomaten Mozzarella Auflauf und eine wunderbare Idee für jede Mahlzeit. Fehlt mal die Zeit für die Zubereitung des Abendessens, dann ist dieses Rezept gut dafür geeignet. Sogar die Kleinen werden diesen Auflauf mögen.

Bitte Rezept bewerten

5 Sterne von 15 Stimmen

Zutaten

  • 4 Tomaten
  • Salz, nach Geschmack
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • 200-250 g Mozzarella
  • 2 Eier
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • Oregano, frisch, nach Geschmack
  • 6-7 Blätter Basilikum

Anleitung

  1. Tomaten in Scheiben schneiden.
  2. Mit Salz bestreuen, für 10-20 Minuten stehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen, klein hacken.
  4. Butter in einer Bratpfanne zum Schmelzen bringen.
  5. Gemüse hinein geben, anbraten bis es weich ist.
  6. Käse reiben, dabei etwas zum Bestreuen beiseite legen.
  7. Eier in einer Schüssel verquirlen.
  8. Käse, angebratenes Gemüse, Salz, Pfeffer und Kräuter dazu geben, gut vermischen.
  9. Tomaten mit Papiertüchern abtupfen, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
  10. Einen Teil der Tomaten auf dem Boden einer Auflaufform verteilen.
  11. Etwas von der Eier-Käse-Mischung darauf verteilen.
  12. Schichten noch ein paar Mal wiederholen.
  13. Beiseite gelegten Käse darüber streuen.
  14. In vorgeheizten Backofen geben, ca. 30-40 Minuten bei 190 °C zubereiten.
  15. Tomaten Mozzarella Auflauf aus dem Ofen nehmen, 5-7 Minuten ruhen lassen und anschließend servieren.

Tipp

Am besten schmeckt der Auflauf, wenn reife, aromatische Tomaten verwendet werden.

Utensilien

  • Auflaufform
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Bratpfanne
  • Schüssel
  • Reibe

Das könnte auch interessant sein

Scroll to Top