Gefüllte Auberginen mit Tomaten und Mozzarella im Ofen

Gefüllte Aubergine mit Tomaten und Mozzarella im Ofen

Gefüllte Auberginenröllchen mit Mayonnaise, Käse und Knoblauch

YieldScale Content 1 Desktop

Gefüllte Aubergine mit Tomaten und Mozzarella im Ofen

Gefüllte Auberginen mit Tomaten und Mozzarella

Gefüllte Auberginen mit Tomaten und Mozzarella im Ofen ist ein wunderschönes und unglaublich appetitliches Gericht aus der mediterranen Küche, das im Ofen zubereitet wird. Dazu werden die Auberginen fächerartig eingeschnitten und mit Tomaten sowie Mozzarella befüllt. Im Backofen wird es mit zart-schmelzendem Mozzarella zu einer herrlichen Beilage überbacken.

Bitte Rezept bewerten

4.58 von 7 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 35 Min.
Ziehzeit 30 Min.
Gesamt 1 Std. 20 Min.
Portionen 2 Personen
Kalorien 433 kcal

Zutaten
  

YieldScale Content 3

Anleitung
 

  • Die Auberginen der Länge nach wie ein Fächer schneiden.
  • Mit Salz bestreuen und nach 30 Minuten abspülen.
  • Mit Papiertüchern trocken tupfen.
  • Tomaten und Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
  • Die Tomatenscheiben mit den Mozzarellascheiben zwischen den Auberginenscheiben legen.
  • Tomaten und Auberginen leicht mit Salz würzen.
  • Die Auberginen in eine gefettete Auflaufform legen.
  • Die gefüllten Auberginen 30-35 Minuten bei 180 ° C im Backofen garen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 433kcalKohlenhydrate: 36gEiweiß: 23gFett: 25gGesättigte Fettsäuren: 16gCholesterin: 59mgNatrium: 489mgKalium: 1543mgBallaststoffe: 16gZucker: 22gVitamin A: 2149IUVitamin C: 35mgKalzium: 438mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Gefüllte Auberginen Röllchen mit Hüttenkäse und Walnüssen

Scroll to Top