Gefüllte Tomaten Mozzarella mit Couscous

Gefüllte Tomaten Mozzarella mit Couscous

Gefüllte Tomaten mit Hähnchenbrust und Mozzarella aus dem Backofen

YieldScale Content 1 Desktop

Gefüllte Tomaten Mozzarella mit Couscous

Gefüllte Tomaten mit Couscous

Gefüllte Tomaten mit Couscous sind nicht nur ein köstliches, unglaublich leckeres und aromatisches Gericht! Die Tomaten sind schnell und einfach zuzubereiten.

Bitte Rezept bewerten

5 von 4 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 10 Min.
Gesamt 30 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 162 kcal

Zutaten
  

YieldScale Content 3

Anleitung
 

  • Den Backofen auf 220 ° C vorheizen.
  • Den Deckel von den Tomaten abschneiden.
  • Das Fruchtfleisch aus den Tomaten mit einem Löffel herausholen.
  • Die Tomaten in eine Auflaufform legen und 8-10 Minuten backen.
  • Couscous und Johannisbeeren in einen Topf geben.
  • Brühe und Zitronensaft zusammen mischen und aufkochen.
  • Den Couscous mit der Brühe übergießen und 5 Minuten quellen lassen.
  • Den Couscous mit einer Gabel umrühren.
  • Mandeln, Basilikum, klein geschnittene Mozzarella und Olivenöl hinzufügen.
  • Die Füllung mit Salz und Pfeffer würzen. Gut mischen.
  • Die Tomaten mit der Couscousmasse füllen und mit den Tomatendeckeln bedecken.

Tipp

Zu der Couscousfüllung können Garnelen oder Hähnchenbrust hinzugefügt werden. Die Tomaten kann man wunderbar auch mit Reis oder Buchweizen füllen.
Möchte man die gefüllten Tomaten geschmacklich raffinieren, kann Minze beigemengt werden.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 162kcalKohlenhydrate: 15gEiweiß: 9gFett: 7gGesättigte Fettsäuren: 4gCholesterin: 25mgNatrium: 254mgKalium: 206mgBallaststoffe: 1gZucker: 2gVitamin A: 741IUVitamin C: 10mgKalzium: 167mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Gefüllte Tomaten mit Reis und Käse im Ofen überbacken | Vegetarisches Rezept

Scroll to Top