Niedliche Tannen Weihnachtsplätzchen mit Zuckerglasur
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 130 Minuten | Kalorien je Portion: 758 kcal
Diese niedlichen Tannen Weihnachtsplätzchen bringen eine herrliche Weihnachtstimmung auf den Kaffeetisch. Der Plätzchenteig mit gemahlenen Mandeln wird zügig zusammengeknetet und nach einer Kühlzeit zu schönen Tannen Weihnachtsplätzchen ausgestochen. Anschließend mit grüner Zuckerglasur und Streuseln verziert, können die Plätzchen vernascht werden.
Ähnliche Rezepte
- Süße Blätterteig Gebäck Tannen auf Spießen zu Weihnachten
- Süße Fingerfood Blätterteig Tannen mit Zimt zu Weihnachten
- Knackige Nussplätzchen Tannen mit Kakao und Streuseln
- Schokokuchen Tannen mit Zuckerguss zu Weihnachten
- Engel Weihnachtsplätzchen mit Zuckerglasur und Glitzerstaub
- Plätzchenzauber im Advent: Weihnachtsplätzchen mit Zuckerglasur
Niedliche Tannen Weihnachtsplätzchen mit Zuckerglasur
Utensilien
- Rührschüssel
- Handmixer
- Teigrolle
- Tanne Ausstechform
- Backpinsel
- Backblech
- Backpapier
- Teller
- Klarsichtsfolie
Zutaten
- 200 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Eigelb
- 50 g Mandeln, gemahlen
- 300 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 200 g Puderzucker
- 1-2 EL Zitronensaft
- Grüne Speisefarbe
- Zuckerstreusel, nach Belieben
Anleitung
- Backofen auf 180 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen.
- Butter würfeln.
- Butter, Zucker, Eigelb und gemahlene Mandeln in einer Schüssel mit den Knethaken des Handrührers verrühren.
- Mehl und 1 Prise Salz zugeben und alles zu einem Teig verarbeiten.
- Den Teig etwas mit den Händen kneten und zu einem flachen Fladen formen.
- In Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde kühl stellen.
- Mürbeteig kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem dünnen Fladen ausrollen.
- Mit Hilfe einer Tanne Ausstechform Tannenbäume ausstechen.
- Die Plätzchen auf mit Backpapier belegte Backbleche legen.
- Die Weihnachtsplätzchen im Backofen 8-10 Minuten backen.
- Puderzucker und Zitronensaft mit grüner Speisefarbe anrühren.
- Die abgekühlten Tannen Weihnachtsplätzchen mit der Glasur bestreichen und mit Zuckerstreuseln nach Wahl bestreuen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.