Knackiger Paprikasalat mit Papaya, Feta Käse und Basilikum

Knackiger Paprikasalat mit Papaya, Feta Käse und Basilikum

Paprikasalat mit Tomaten, Eiern und Lauchzwiebeln

YieldScale Content 1 Desktop

Paprikasalat mit Papaya, Feta Käse und Basilikum

Paprikasalat mit Papaya, Feta und Basilikum

Erfrischend leckerer Paprikasalat aus der Mittelmeer Küche. Dieser knackige Salat mit bunter Paprika und süßer Papaya wird mit würzig salzigem Feta Käse perfekt kombiniert. Der Paprikasalat ist eine Bereicherung für jedes Grillbuffet.

Bitte Rezept bewerten

5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 0 Min.
Ziehzeit 10 Min.
Gesamt 20 Min.
Portionen 6 Personen
Kalorien 170 kcal

Zutaten
  

YieldScale Content 3

Anleitung
 

  • Die Paprikaschoten halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden.
  • Paprika in kleine Würfel schneiden und in eine Salatschüssel geben.
  • Papaya schälen und in kleine Stücke schneiden.
  • Papaya in die Schüssel zu der Paprika geben.
  • Lauchzwiebel in Ringe schneiden und ebenfalls in die Salatschüssel geben.
  • Feta in Würfel schneiden und über dem Salat verteilen.
  • Die Basilkiumblätter von den Stielen abzupfen und über dem Salat streuen.
  • Für das Dressing: Weißweinessig, Honig, Salz, Pfeffer und Olivenöl in einem Dressingshaker kräftig schütteln.
  • Den Paprikasalat mit dem Dressing mischen und 10-15 Minuten ziehen lassen.

Tipp

Den Paprikasalat kann man mit Melone, Tomaten und Gurken prima kombinieren.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 170kcalKohlenhydrate: 8gEiweiß: 4gFett: 14gGesättigte Fettsäuren: 4gMehrfach ungesättigtes Fett: 1gMonounsaturated Fat: 8gCholesterin: 18mgNatrium: 229mgKalium: 191mgBallaststoffe: 2gZucker: 6gVitamin A: 2209IUVitamin C: 92mgKalzium: 109mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Pikanter Salsa Salat mit Melone, Gurke, Paprika und Zwiebeln

Scroll to Top