Frischer Gemüsesalat mit Paprika, Tomaten und Gurken in Öl
Sommersalat aus frischem Gemüse zum Grillen
Der bunte Gemüsesalat aus Tomaten, Paprika und Gurken schmeckt knackig und ist erfrischend. Der Sommersalat ist perfekt als Beilage zum Grillen.
Bitte Rezept bewerten
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 0 Min.
Gesamt 15 Min.
Gericht Salat
Region Deutsche Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 1921 kcal
Zutaten
- 200 g Tomaten
- 200 Gurken
- 200 g Paprika gelb oder rot
- 2 Stiele Basilikum
- 3-4 Stiele Petersilie
- 1 Zwiebel
- 1 Zitrone
- 3 EL Olivenöl
Anleitung
- Tomaten, Paprika und Gurken in mittelgroße Stücke schneiden.
- Die Zwiebel in Halbringe oder kleiner schneiden.
- Das Gemüse in eine Salatschüssel geben.
- Saft einer Zitrone auspressen.
- Zitronensaft und Öl in einem Schälchen verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Gemüsesalat mit dem Öl-Zitronen-Dressing umrühren.
- Petersilie und Basilikumblätter klein hacken und zum Salat geben.
- Den Sommersalat 10-15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen und servieren.
Benötigte Utensilien*
- Messer
- Schneidebrett
- Zitruspresse
- Salatschüssel
- Küchenwaage
- Salatbesteck
- Schale
Nährwerte für 1 Portion*
Kalorien: 1921kcalKohlenhydrate: 330gEiweiß: 90gFett: 35gGesättigte Fettsäuren: 3gNatrium: 305mgKalium: 20635mgBallaststoffe: 107gZucker: 211gVitamin A: 12898IUVitamin C: 552mgKalzium: 2109mgIron: 33mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen
Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!