Rote Beete Salat mit Rucola, Orangen, Nüssen und Feta Käse

Rote Beete Salat mit Rucola

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten

Diese exquisite Kombination aus Obst und süßem Gemüse wird alle begeistern. Der Rote Beete Salat wird perfekt durch ein Dressing aus Orangensaft und Senf ergänzt. Der Feta und die Walnüsse machen den Salat knackig und würzig.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Saison: Herbst | Region: Europa | Zubereitungsart: Kalte Zubereitung | Menüart: Salate | Küche: Deutsche Rezepte

Zutaten

Salat

  • 4 Kugeln Rote Beete
  • 2 Orangen
  • ¹⁄₂ Gläser Walnüsse
  • 100 g Rucolasalat
  • 3 EL Fetakäse
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack

Dressing

  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Orangensaft
  • 1 EL Rotweinessig
  • 1 EL Dijon Senf
  • ¹⁄₄ TL Salz
  • ¹⁄₄ TL Pfeffer, gemahlen

Utensilien

  • Topf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Salatschüssel
  • Dressingschälchen
  • Salatbesteck

Anleitung

  1. Die Rote Bete weich kochen oder bereits gekochte Beete kaufen.
  2. Abkühlen lassen und schälen.
  3. Die Schale von den Orangen entfernen.
  4. Rote Beete und Orangen in große Stücke schneiden.
  5. Walnüsse klein hacken.
  6. Den Rucola in einer Salatschale verteilen.
  7. Rote Beete und Orangen darauf legen.
  8. Feta Käse zerbröseln.
  9. Den Salat mit Nüssen und Fetakäse bestreuen.
  10. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  11. Alle Zutaten für das Dressing miteinander mischen.
  12. Vor dem Servieren über dem Rote Beete Salat verteilen.
Scroll to Top