Rote Beete Salat mit Nüssen, Rucola und Ziegenkäse

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 45 Minuten
Ungewöhnlich leichter und gesunder Salat. Süße Rote Beete, zarter Käse und frische Kräuter werden durch Zitronen-Senf-Dressing perfekt ergänzt.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Saison: Frühling, Winter | Region: Nordamerika | Zubereitungsart: Kochen | Menüart: Salate | Küche: Amerikanische Rezepte
Zutaten
- 2 Kugeln Rote Beete
- 1 Handvoll Walnüsse
- 3 EL Olivenöl
- 1¹⁄₂ EL Zitronensaft
- ¹⁄₄ TL Senfpulver
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1 Handvoll Rucola
- 60 g Ziegenkäse
Utensilien
- Topf
- Messer
- Schneidebrett
- Schneebesen
- Teller
- Schälchen
Anleitung
- Rote Beete weich kochen oder bereits gekocht kaufen.
- Rote Beete abkühlen lassen, schälen und in Scheiben oder Würfel schneiden.
- Nüsse fein hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten.
- Öl, Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen oder in einem Mixer verquirlen.
- Den Käse in Stücke schneiden.
- Beim Garnieren des Salates den Rucola auf einen Teller legen.
- Rote Beete, Nüsse und Käsestücke darauf legen.
- Den Rote Beete Salat mit dem Dressing anmachen und servieren.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte