Rote Beete Salat mit Nüssen, Rucola und Ziegenkäse

Rote Beete Salat mit Nüssen

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 45 Minuten

Ungewöhnlich leichter und gesunder Salat. Süße Rote Beete, zarter Käse und frische Kräuter werden durch Zitronen-Senf-Dressing perfekt ergänzt.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Saison: Frühling, Winter | Region: Nordamerika | Zubereitungsart: Kochen | Menüart: Salate | Küche: Amerikanische Rezepte

Zutaten

  • 2 Kugeln Rote Beete
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • 3 EL Olivenöl
  • 1¹⁄₂ EL Zitronensaft
  • ¹⁄₄ TL Senfpulver
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 Handvoll Rucola
  • 60 g Ziegenkäse

Utensilien

  • Topf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schneebesen
  • Teller
  • Schälchen

Anleitung

  1. Rote Beete weich kochen oder bereits gekocht kaufen.
  2. Rote Beete abkühlen lassen, schälen und in Scheiben oder Würfel schneiden.
  3. Nüsse fein hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten.
  4. Öl, Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen oder in einem Mixer verquirlen.
  5. Den Käse in Stücke schneiden.
  6. Beim Garnieren des Salates den Rucola auf einen Teller legen.
  7. Rote Beete, Nüsse und Käsestücke darauf legen.
  8. Den Rote Beete Salat mit dem Dressing anmachen und servieren.
Scroll to Top