Rote Beete Salat mit Nüssen, Rucola und Ziegenkäse

( 5 von 5 )
Loading...
Rote Beete Salat mit Nüssen, Rucola und Ziegenkäse
  • leichtSchwierigkeit
  • 2Portionen
  • 15 minVorbereitungszeit
  • 30 minKoch-/Backzeit
  • 45 minGesamtzeit
Rezept Drucken
image_pdfimage_print

Rote Beete Salat mit Rucola, Orangen, Nüssen und Feta Käse

Ungewöhnlich leichter und gesunder Salat. Süße Rote Beete, zarter Käse und frische Kräuter werden durch Zitronen-Senf-Dressing perfekt ergänzt.

Zutaten

2-3 Rote Beete
1 Handvoll Walnüsse
3 EL Olivenöl
1¹⁄₂ EL Zitronensaft
¹⁄₄ TL Senfpulver
Salz nach Geschmack
Pfeffer nach Geschmack
1 Handvoll Rucola
50–80 g Ziegenkäse

Rote Beete Salat mit Knoblauch | Leckere Salat Rezepte

Zubereitung

  1. Rote Beete weich kochen oder bereits gekocht kaufen.
  2. Rote Beete abkühlen lassen, schälen und in Scheiben oder Würfel schneiden.
  3. Nüsse fein hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten.
  4. Öl, Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen oder in einem Mixer verquirlen.
  5. Den Käse in Stücke schneiden.
  6. Beim Garnieren des Salates den Rucola auf einen Teller legen.
  7. Rote Beete, Nüsse und Käsestücke darauf legen.
  8. Den Rote Beete Salat mit dem Dressing anmachen und servieren.

Rote Beete Salat mit Kartoffeln, Bohnen und Sauerkraut | Einfaches Rezept

TIPP:  Schichtsalat mit Hering und Apfel | Rote Beete Salat

Die schlimmsten Fehler in der Ernährung, die dich daran hindern abzunehmen

x

Lost Password

×

Wir nutzen Cookies um deine Nutzererfahrung auf unserer Website zu verbessern Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen