Rote Beete Salat mit Nüssen, Rucola und Ziegenkäse

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 409 kcal

Ungewöhnlich leichter und gesunder Salat. Süße Rote Beete, zarter Käse und frische Kräuter werden durch Zitronen-Senf-Dressing perfekt ergänzt.

Rote Beete Salat mit Nüssen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Rote Beete Salat mit Nüssen, Rucola und Ziegenkäse


Utensilien

  • Topf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schneebesen
  • Teller
  • Schälchen

Zutaten

  • 2 Kugeln Rote Beete
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • 3 EL Olivenöl
  • 1¹⁄₂ EL Zitronensaft
  • ¹⁄₄ TL Senfpulver
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 Handvoll Rucola
  • 60 g Ziegenkäse


Anleitung

  1. Rote Beete weich kochen oder bereits gekocht kaufen.
  2. Rote Beete abkühlen lassen, schälen und in Scheiben oder Würfel schneiden.
  3. Nüsse fein hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten.
  4. Öl, Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen oder in einem Mixer verquirlen.
  5. Den Käse in Stücke schneiden.
  6. Beim Garnieren des Salates den Rucola auf einen Teller legen.
  7. Rote Beete, Nüsse und Käsestücke darauf legen.
  8. Den Rote Beete Salat mit dem Dressing anmachen und servieren.

Nach oben scrollen