Rote Beete Salat mit Karotten, Pastinaken und Apfel

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten
Knackiger Salat mit einer Fülle an gesunden Zutaten. Der Rote Beete Salat mit Karotten, Pastinaken und Apfel ist ein wahrer Genuss voller Vitamine im Winter. Das geraspelte Gemüse und Apfel ergeben mit leichter Salatmayonnaise und gerösteten Kernen eine geschmackvolle Kombination, die mit Knoblauch und Kräutern pikant und aromatisch abgestimmt wird.
Bitte Rezept bewerten:


Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten
Knackiger Salat mit einer Fülle an gesunden Zutaten. Der Rote Beete Salat mit Karotten, Pastinaken und Apfel ist ein wahrer Genuss voller Vitamine im Winter. Das geraspelte Gemüse und Apfel ergeben mit leichter Salatmayonnaise und gerösteten Kernen eine geschmackvolle Kombination, die mit Knoblauch und Kräutern pikant und aromatisch abgestimmt wird.
Bitte Rezept bewerten:
Saison: Frühling, Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Kalte Zubereitung | Menüart: Salate | Küche: Deutsche Rezepte
Zutaten
- 3 Kugeln rote Beete, gekocht
- 1 Pastinake
- 2 Karotten
- 1 Apfel, mit Schale
- ½ Bund Schnittlauch
- 2 Stängel Petersilie
- 2 Stiele Dill
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Salatmayonnaise
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 2 EL Salat Kernmix, geröstet
Utensilien
- Sparschäler
- Messer
- Schneidebrett
- Salatschüssel
- Reibe
- Löffel
Anleitung
- Pastinake und Karotten schälen.
- Gemüse raspeln und in einer Salatschüssel vermengen.
- Apfel halbieren, entkernen, ebenfalls raspeln und in die Schüssel geben.
- Schnittlauch, Petersilie und Dill fein schneiden und zum Salat geben.
- Knoblauch durch die Presse drücken.
- Den Salat mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen.
- Mit Salatmayonnaise vermengen.
- Salat Kernmix in den Rote Beete Salat untermischen und servieren.