Rote Beete Salat mit Feta, Nüssen und Joghurtdressing
Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 542 kcal
Die süßen Aromen der Rote Beete kommen in diesem Salat richtig zur Geltung. Mit Feta und gerösteten Walnüssen wird der Salat würzig und knackig. Das Joghurtdressing rundet den rote Beete Salat perfekt ab und schmeckt sehr erfrischend.
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Rote Beete Salat mit Feta, Nüssen und Joghurtdressing
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Salatschälchen
- Pfanne
- Rührspatel
- Löffel
- Schüssel
Zutaten
- 400 g Rote Beete, gekocht
- 1 Rote Zwiebel
- 80 g Walnüsse
- 100 g Feta
- 3 Stängel Petersilie
- 500 g Joghurt
- 4 EL Balsamico Bianco
- 2-3 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
- Gekochte rote Beete in groben Würfeln schneiden.
- Rote Zwiebel schälen und nach Belieben klein hacken.
- Walnüsse in einer trockenen Pfanne kurz anrösten und abkühlen lassen.
- Feta in Würfeln schneiden.
- Joghurt mit Balsamico, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einem Dressing anrühren.
- Das Dressing auf den Boden der Salatschälchen anrichten.
- Rote Beete mit Zwiebeln vermengen und auf dem Dressing schichten.
- Den Rote Beete Salat mit Feta, Walnüssen und Petersilie anrichten.
Statt den Walnüssen können auch Pinienkerne verwendet werden.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.