Saftige Rote Beete Snacks mit Frischkäse, Walnüssen und Käse

- 4 Personen
- 15 Min
Diese Rote Beete Snacks mit Frischkäse und Gorgonzola sind perfekt für das Partybuffet oder als kleine Vorspeise. Die Süße der Beete in Begleitung von Frischkäse, Nüssen und Balsamico wird prima mit Gorgonzola Käse hervorgehoben.
Bitte Rezept bewerten
5 Sterne von 60 Stimmen
Zutaten
- 375 g Rote Beete, gegart und geschält
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 125 g Körniger Frischkäse
- 70 g Gorgonzola
- ½ TL Zitronenschale, abgerieben
- 1 EL Walnüsse
- 1-2 EL Balsamico-Essig, zum Beträufeln
- 3 EL Olivenöl, zum Beträufeln
- Salatblätter, zum Servieren
Anleitung
- Die Rote Beete Kugeln in Scheiben schneiden.
- Salatblätter auf einer Servierplatte oder einem großen Teller auslegen.
- Die Rote Beete Scheiben darauf nebeneinander legen.
- Körnigen Frischkäse mit etwas Zitronenschale, Salz und Pfeffer glattrühren.
- Den Frischkäse auf die rote Beete Scheiben geben.
- Gorgonzola in kleine Stücke teilen und auf die Frischkäsecreme verteilen.
- Nach Belieben mit Balsamico und Olivenöl beträufeln.
- Die Walnüsse klein hacken und über die rote Beete streuen.
- Die rote Beete Snacks bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Utensilien
- Messer
- Servierplatte
- Schüssel
- Rührlöffel
- Rezept teilen
Das könnte auch interessant sein
- tags: gesunde snacks, kleine snacks, fingerfood rezepte, rote beete, rote beete gerichte, fingerfood kalt, finger food, snack ideen, schnelle häppchen, schnelle snacks, rote bete salat, rote bete, rote bete kochen, rote bete salat rezept, Gemüse Snacks, Rote Beete Salat, rote rüben salat, rote beete salat rezept, rote bete salat einfach, rezept rote beete salat, salat rote beete, salat mit rote bete, gorgonzola, winterrezepte