Rote Beete Salat mit Walnüssen, Apfel und Schmand

Rote Beete Salat mit Walnüssen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten

Ein leichter Salat mit rote Beete und Apfel, der mit gerösteten Walnüssen perfekt ergänzt wird. Der rote Beete Salat schmeckt mit Apfel saftig und durch die Nüsse knackig.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 4.5 von 5 Sternen ( 11 Stimmen )

Saison: Herbst, Winter | Region: Osteuropa | Zubereitungsart: Kalte Zubereitung | Menüart: Salate | Küche: Russische Rezepte

Zutaten

  • 4-5 Kugeln Rote Beete, gekocht
  • 1 Apfel
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • 5-6 EL Schmand
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Petersilie, oder Dill

Utensilien

  • Reibe
  • Salatschüssel
  • Löffel

Anleitung

  1. Die rote Bete auf einer Reibe grob raspeln.
  2. Die Walnüsse zerkleinern und in einer erhitzten Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
  3. Die Nüsse abkühlen lassen.
  4. Den Apfel nach Wunsch schälen und klein würfeln.
  5. Rote Beete mit Walnüssen und Apfelwürfeln in einer Salatschüssel vermengen.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Mit Schmand umrühren.
  8. Rote Bete Salat mit Petersilie oder Dill verzieren.
Scroll to Top